3D принтер Fortus 900mc

Для бизнеса, 16 августа 2013, 17:20, КОММЕНТАРИЕВ: 0

Fortus 900mc – это профессиональные устройства 3D печати Stratasys для промышленности, у которых самая большая рабочая зона. В принтере есть усовершенствованная конструкция разных систем: электромеханической, механической и электронной. Перемещение портала с моделирующей головкой происходит по принципу металлообрабатывающих станков при помощи шарико-винтовых пар. Это способствует повышению точности, производительности, повторяемости. Устройство очень простое в установке и эксплуатации. Fortus 900mc обладает эргономикой, технологичностью, надежностью, экологичностью, что дает качественный результат.

Технологии FDM – это аддитивное моделирование прочных деталей при помощи расплавленного пластика. Такая технология имеет хороший результат изготавливаемых моделей, доказательством чему является прочная поверхность.

Fortus 900mc имеет самую большую рабочую камеру среди систем 3D печати своего класса 914,4х610,6х914,4 мм. С 3D принтером Fortus900mc не будет никакой склейки, с ним возможно выращивание полноценных деталей за один раз. Это устройство отлично подойдет для решения масштабного цифрового производства.

Толщина, формируемых слоев экструзивной головкой составляет 127-330 мкм. Толщина слоя указывается перед началом процесса печати, что делает управление точностью и скоростью простым.

Fortus 900mc в работе поддерживает всю линейку материалов Fortus, а это 9 промышленных пластиков, которые имеют разнообразные свойства и качества. Со всеми материалами качество готовых изделий находится на очень высоком уровне. В базовую комплектацию входит один из материалов на выбор пользователя. Термопластичные материалы имеют разные уникальные свойства, которые не меняются после первого тестирования и даже после нескольких месяцев проведения тестов. Все материалы устойчивы к воде, некоторые даже едким химическим веществам.

Чтобы создать модель-прототип в Fortus 900mc используется 2 бухты с материалом для моделирования, имеющие общий объем 3016 см³, и 2 бухты с поддерживающим материалом, имеющие такой же объемом. Если необходимо количество материалов для прототипирования увеличивается при помощи дополнительного модуля с картриджами.

У картриджей с материалом есть функция автоматического переключения с пустого на полный. С ним легко изготавливать масштабные модели, не прибегая к прерыванию и дополнительной склейки.

Для работы в системах 3D печати Fortus используются 2 программы Insight и FDM Control Center. Оба модуля просты и понятны в управление. Insight необходимо использовать для подготовки 3D модели к печати: файл изделия в формате STL делится на двухмерные слои, далее нужно рассчитать траекторию движения головки экструдера и расходные материалы. FDM Control Center помогает в управлении всеми деталями во время процесса производства: выставление, администрирование и отслеживание задач.

Размеры оборудования

Габариты: 2772×1683×2027 мм

Вес устройства (без упаковки): 2869 кг

Вес устройства (в упаковке): 3278 кг

Технология печати

FDM (Fused Deposition Modeling) – послойное нанесение расплавленной пластиковой нити

Размер рабочей камеры

Длина: 914 мм

Ширина: 610 мм

Высота: 914 мм

Параметры печати

Толщина слоя: 0,178 мм/0,254 мм/0,330 мм

Поддержка цветной печати: 10 цветов, в зависимости от используемого материала

Поддерживаемые материалы

Общее количество: 8 материалов

Материалы:

ABS-M30 – прочный пластик, цвета: белый, слоновая кость, черный, темно-серый, красный, синий;

ABS-M30i – прочный пластик цвета слоновой кости;

ABS-ESD7 – антистатический термопластик, черный;

PC-ABS – прочный, термопластичный поликарбонат, черный;

PC – прочный поликарбонат, белый;

PC-ISO – биосовместимый термопластик, прозрачный;

ULTEM 9085 – огнестойкий термопластик, желто-коричневый (бежевый);

PPSF/PPSU – высокотехнологичный термопластик, желто-коричневый (бежевый)

Материал поддержки модели

для ABS-M30, ABS-M30i, PC-ABS – растворимый термопластик SR-30

для PC – растворимый термопластик SR-100

для PC-ISO, ULTEM 9085, PPSF / PPSU – хрупкий термопластик

Картриджи: 4 картриджа по 1508 см³

Программное обеспечение

ПО: Insight, Control Center

Поддерживаемые форматы файлов: STL

Интерфейс подключения: Ethernet TCP/IP

Совместимые ОС: Windows XP, Windows Vista, Windows 7

Требования к помещению

Питание: 230 В, 3 фазы, 50/60 Гц, 40 А

Температура: до 29° C

Влажность воздуха: до 80%

Соответствие нормам

Сертификат: CE

Гарантия на оборудование

1 год


3D принтер Fortus 900mc

Расширение торговой сети 3D печати определяют будущее

Искусственное ухо напечатано на 3д принтере специалистами cubify.com