Расширение торговой сети 3D печати определяют будущее

Новости, 16 августа 2013, 16:19, КОММЕНТАРИЕВ: 0

Эта неделя запомнилась всем «официальным»  началом исследований Photizo Group. Они также будут консультировать клиентов сферы 3D печати и аддитивного производства. Есть несколько основных факторов, по мнению экспертов, которые влияют на стремительное развитие недорогих 3D принтеров.

Расширение торговой сети

Первый, самый мощный, и, возможно, самый очевидный фактор, это значительное расширение торговых каналов, особенно в интернете. Разумеется, речь идет об Amazon, Best Buy, Office Depot, Staples и прочих подобных. «Фактор феноменальности» 3D печати действительно ускорил адаптацию технологии, и в основном это связано с адаптацией персональной 3D печати. Укрепляется взаимосвязь потребительской базы и продавцов технологии, а также увеличивается количество пользователей 3D принтеров.

В будущем от расширения торговой сети 3D печати в основном выиграют две компании – Stratasys с помощью MakerBot и 3D Systems. Эти компании, скорее всего, будут единственными, у кого хватит производственных мощностей, чтобы удовлетворить спрос выросшего рынка. В то время как подобные персональные 3D принтеры стараются как можно больше сократить время поставки предварительно заказанных устройств на Kickstarter, Stratasys и 3D Systems, они далеко не новички в этом деле и их производственная цель намного более развитая.

Расширение розничной торговли также в итоге привело к повышению количества продаж на персональном рынке, где самые обыкновенные аналоги персональных устройства продаются наряду с популярными брендами (как в случае с Amazon). Клиенты оценили преимущества использования мощных интернет-порталов и  сетей покупки-доставки, потому что, как правило, так товары покупаются напрямую у производителей. Вдобавок, физические торговые точки сохранили за собой преимущество, что они могут непосредственно продемонстрировать клиентам данную технологию. Как показал опыт новых магазинов 3D печати, где люди могут прикоснуться к 3D принтерам и попробовать поработать с ними, то именно это больше всего и притягивает.

Развитие инфраструктуры

Еще одним фактором, который, по мнению экспертов, сыграет важную роль, хоть его и часто упускают из виду, это интеграция двух совершенно разных сообществ в мир персональной 3D печати. Речь идет о крупных промышленных производителях и открытых сообществах конструкторов-энтузиастов, которые постепенно объединяются для развития для эволюции персональных 3D технологий.

Несмотря на свой молодой возраст, персональная 3D печать основывалась на принципах открытого совместного дизайна устройств. Она процветала, в некоторой степени, основываясь на этих принципах в течение нескольких лет. Когда 3D Systems приобрела один из сегментов, завладев Bits From Bytes в 2010 году, это привело к еще более динамичному и стремительному развитию.

3D Systems занялась коммерциализацией персональной 3D печати, когда увидела будущие потенциальные возможности рынка, поэтому она и вошла на рынок. Также поступил еще один крупный производитель Stratasys, что немаловажно (MakerBot больше не найти в открытом доступе).

Крупные производители продолжат способствовать будущему развитию персональной 3D печати из-за их возможности внести ценный вклад в виде аппаратных средств и развития файлообменников с контентом для печати. В то время как открытые сообщества разработчиков и любителей  продолжат изобретать инновационные технологии производства, как Form1 сделали это со стереолитографией, именно от компаний, скорее всего, имеющих многолетний опыт в инжиниринге и с огромными бюджетами, будет зависеть развитие персональной 3D печати, чтобы она стала коммерчески выгодной. Во многом это уже произошло с системами для экструзии пластика.  

Выводы

Эволюция сообществ 3D печати, как считают эксперты, станет продуктом новых разработок. Малый бизнес, не смотря на то, что уже сейчас адаптирует технологию, найдет намного больше экономически выгодных применений технологии в своей сфере. Сфера персональной 3D печати имеет огромный потенциал и сможет принести огромную выгоду пользователям по всему миру.

Очень интересно посмотреть, к чему приведет развитие рынка персональной 3D печати в последующие 5 лет. Эксперт в сфере 3д печати Скот Данхем говорит, что этот сегмент может вырасти до 15% от всего рынка аддитивного производства и 3D печати к началу 2017 года. Разумеется, на эти прогнозированные данные повлияет огромное количество новых открытий.


3D принтер Fortus 900mc

Расширение торговой сети 3D печати определяют будущее

Искусственное ухо напечатано на 3д принтере специалистами cubify.com