3D принтеры всех стран объединяйтесь – гигантские 3D печатные скульптуры PrintToPeer

Искусство, 16 августа 2013, 15:07, КОММЕНТАРИЕВ: 0

От оценки физического размера объекта к пониманию культурного или техногенного воздействия абстрактного видения, возникают самые разнообразные вопросы в виду нашего высокотехнологического пост-индустриального климата. Однако – не зависимо от того, как рассматривать эту проблему, не с точки зрения лингвистических исследователей, эта неделя уже принесла большое количество новостей из мира технологий ото всюду, благодаря идеям Эвана Марка. В этом случае, помимо скорости, основной акцент делается на размерах и сотрудничестве.

Команда Print to Peer

Вопрос, который нельзя назвать не амбициозным, поднятый командой PrintToPeer – что случится, если все 3D принтеры в мире объединятся, чтобы создать самую большую – совместную – скульптуру, которую так и назвали – Объединение. Канадский проект, чьей миссией является «сделать 3D печать доступной через приложение для удаленного контроля и управления принтером», использует эту концепцию, чтобы внедрить ее в корпоративный мир и тем самым объединить всех пользователей, которые ее используют. Чтобы в дальнейшем обеспечить доступ к этой персональной стратегии управления, компания объединилась с Джефом Де Боером, чтобы разработать концепцию произведения искусства.

Print to Peer Джефа Де Боера – готическая летучая мышь

На практике владельцы 3D принтеров по всему миру получат задание разработать простой дизайн медальона, напечатать его и затем отправить его в команду в Калгари, где они в конечном итоге будут соединены друг с другом, чтобы создать окончательное произведение искусства. Соучредитель компании, Том Белецкий, считает, что в процессе совместной работы ничьи права не будут ущемлены: «Мы позволяем всем участникам продемонстрировать их художественное виденье и стать скульптором, используя данную технологию. Мы с радостью продемонстрируем бесконечные возможность и безграничные возможности творчества этой технологии», – подчеркивает он.  

Пропасть между искусством и технологиями все еще существует, однако она сокращается. Создание потенциально дополнительной ценности не только исключительно для отдельных производителей, дизайнеров и мыслителей, но и для компаний, которые усовершенствовали свое производство, используя 3D печать, модифицированные дизайны, которые позволят включить логотипы и другие отличительные особенности в свои товары, при этом продемонстрировав дизайнерские навыки.

Печатный медальон Print to Peer

Дизайнеры 3D принтеров могут принять участие и внести свой вклад до 7-го сентября. А сам процесс производства окончательной скульптуры будет проходить с 11 по 14 сентября, когда все детали соберут воедино, а затем продемонстрируют на фестивале искусств, инженерных и научных достижений Калгари Beakerhead. Скульптуру представят 14 сентября на ярмарке производителей в Калгаре, в колледж искусств и дизайна Альберта.

Примите участие и сделать свой собственный медальон, перейдите по ссылке и начните прямо сейчас.



3D принтер Fortus 900mc

Расширение торговой сети 3D печати определяют будущее

Искусственное ухо напечатано на 3д принтере специалистами cubify.com