Нарисуйте собственное платье. D.dress – программа для дизайнеров моды

Дизайн и моделирование, 16 августа 2013, 10:46, КОММЕНТАРИЕВ: 0

Будущее моды и всех потребительских товаров в целом зависит не только от более современных технологий и материалов, но и от переосмысления самой инфраструктуры дизайна, производства и сбыта. Объединив быстрое производство, интерактивное программное обеспечение и доступность интернета, клиенты смогут непосредственно участвовать в процессе дизайна и производства.


Вкратце, "D" означает, что коллекция полностью является программным продуктом. Приложение D.dress позволяет нарисовать эскиз платья, преобразовать его в 3D модель и экспортировать его и раскроить, чтобы превратить его в реальное платье, полностью соответствующее вашему размеру. Лазерный резак или плоттер вырезает модель из ткани, которая затем превращается в платье. Все дизайны объединены под одной темой «маленькое черное платье», и триангуляцией, использованной в программном обеспечении. Это позволяет практически создать свой собственный инновационный дизайн платья.

Данный проектный подход, предполагающий использование треугольников, вышел из рассмотрения эстетических свойств наряду с осознанием существующих ограничений. Существует огромное количество типов программ для промышленности, разработанных специально для дизайнеров 3D коллекций, которые пытаются симулировать одежду, но они используются довольно не широко, так как симуляция одежды не позволяет абсолютно точно увидеть, как будет выглядеть  дизайн в завершенном виде.

Поэтому команда continuumfashion.com использовала кардинально другой подход и не пытается виртуально симулировать одежду вовсе, а использует реальную одежду, которая выглядит, как цифровая модель. Треугольные модели с низким разрешением являются более абстрактными, но именно это позволяет людям более точно понять, как будет выглядеть их платье, поскольку изображение на экране полностью ему соответствует. Триангуляция также гарантирует, что практически любой рисунок произведет интересную форму, и в самом деле он их создает из обыкновенных каракулей. Это позволяет существенно упростить процесс создания дизайна авангардного платья, всего за несколько минут, без навыков рисования.



3D принтер Fortus 900mc

Расширение торговой сети 3D печати определяют будущее

Искусственное ухо напечатано на 3д принтере специалистами cubify.com