Как развивается 3D печать в Аргентине

Новости, 13 августа 2013, 13:08, КОММЕНТАРИЕВ: 0

Сегодня у жителей Буэнос-Айреса в Аргентине появится возможность собственнолично прикоснуться к 3D печати.  Основатель 3DLab Fabcafe , Родриго Перес Вайс, действительно очень взволнован этим проектом, который в ближайшие месяцы будет проходить в Мексике.  3DLab Fabcafe уже зарекомендовали себя во многих местах – это франчайзинг – и в Буэнос-Айресе цель заключается в предоставлении непринужденной и неформальной обстановки для проектирования и производства. Но в этот раз они сосредоточили внимание на меню и напитках. 3DLab Fabcafe будет оснащена десятью  3D принтерами, специальным помещением для работы, а также кафе с видеоиграми и двумя лаунж-барами на двух этажах.

3DLab Fabcafe предоставляет доступ к разнообразным 3D принтерам, в том числе LeapFrog Creatr, 3D Systems Cube, RepRap Argentina, и 3D принтерам Kikai Labs. Также существует информация, что там будут 3D принтеры Trimaker, о которых известно крайне мало. Судя по всему, это еще одно устройство для начинающих от аргентинского производителя. Сейчас существует только бета-версия, и ее можно найти исключительно на странице FB и на канале YouTube.  Линию  3D принтеров от компании Stratasys  в 3DLab Fabcafe будут представлять только uPrint (нет никаких сведений о Makerbot).

3DLab Fabcafe также предоставляет услуги 3D печати, стоимость исчисляется в часах. Услуга предоставляется непосредственно на месте или через интернет, если вы живете не в Буэнос-Айресе. Более того, 3DLab Fabcafe также планирует провести ряд мастер классов – особое внимание будет уделено введению в  3D печать, помощи участникам в сборке их собственных  3D принтеров, основным концепциям и принципам работы 3D принтеров, а также повышению интереса к этим технологиям.

Посмотрите видеопрезентацию 3DLab Fabcafe:



Научное кафе MagLab, специализирующееся на 3D печати

3D печатные механические часы от Makerbot

В Музее V and A будет выставлен первый в мире 3D печатный пистолет