Будущее секс индустрии – в индивидуальных секс игрушках из 3D принтера?

19 марта 2013, 09:06

3D «революция» породила множество идей использования 3D принтеров, и, конечно, секс-индустрия была одной из первых отраслей, которая заинтересовалась новой технологией. Так родился сайт MakerLove, где разработчик Том Нардон (Tom Nardone) размещает модели секс-игрушек для владельцев 3D принтеров. Некоторые модели вы можете видеть на картинках, среди них – вдохновленные Hello Kitty, разнообразными вычурными формами, включая язык, и даже – самим Зигмудом Фрейдом!

Таким образом, разработчик, по его словам, объединяет науку, технологию и удовольствие. Но Нардон не уверен, что именно его сайт, где модели можно скачать бесплатно (а прибыль получается от продажи сопутствующих товаров, например, вибратора для использования внутри фигуры Фрейда), сможет изменить секс мир, но он знает, что сама технология наверняка уже вскоре прочно войдет в секс индустрию.

Эротические товары принимали участие в «раскрутке» большинства новых технологий, а 3D печать особенно подходит для этого – ведь она позволяет достичь невероятной до этого приватности и секретности производства. Для примера других подобных технологий легко посмотреть на Интернет – как только он стал доступным массам, так сразу стал главным местом для просмотра и обмена порнофильмами, покупками сексуальных игрушек, и даже эротических знакомств.

А 3D принтеры могут позволить людям пойти еще дальше – секретно от других создавать секс-игрушки индивидуальной формы, цвета и размера. Ведь размеры фабричных товаров часто не подходят, особенно как раз по размеру и форме.

На фото – силиконовые секс-игрушки, созданные с помощью прототипа из 3D принтера

Конечно, это и есть пример мечты апологетов 3D печати – сделать каждую вещь вокруг нас индивидуальной. Еще одним примером индивидуального производства в сфере секс-игрушек стал  New York Toy Collective, элитный магазин секс-товаров в Нью Йорке. В магазине с помощью MakerBot принтера дизайнеры секс-игрушек могут создавать макеты игрушки, распечатать и увидеть его в 3D, проверив, хорош ли цвет, размеры и другие параметры. Как и в другом производстве, возможность быстро и дешево печатать прототипы товара позволяет снизить цену производства и скорость разработки.

Также разработчики утверждают, что качество их игрушек от использования технологии только выросло. Компании специализируется на чрезвычайно реалистичных силиконовых игрушках, и процесс их производства в форме длится более суток. Таким образом, обычное ускоренное производство компанию не устраивает.

Одна из самых интересный разработок компании New York Toy Collective – это максимально индивидуальная секс-игрушка, которая создается как точная копия гениталий клиента. Они предлагают клиенту просканировать свои гениталии и создать с помощью напечатанной на 3D принтере формы «свою» силиконовую копию. Согласитесь, такой секс-игрушки вы еще не видели! Подобный сервис наверняка вскоре станет очень популярным среди покупателей.

Конечно, на пути 3D секс-игрушек есть и препятствия. Хотя принтеры и становятся дешевле с каждым днем, хорошие модели все еще стоят дорого. Также многие все еще не слишком просты в использовании для массового потребителя.

Но главная проблема – у персональных 3D принтеров очень плохое разрешение печати, что не позволяет использовать напечатанное в интимных зонах (просто говоря, поверхность их очень грубая). Даже Нардин, разработчик бесплатных моделей, признает это, призывая пользоваться своими разработками осторожно. Многие материалы для печати также плохо реагируют на воду и даже являются токсичными. Конечно, все эти недостатки со временем будут исправлены. И наверняка уже скоро секс-игрушки из 3D принтера станут обычным явлением (ну, насколько обычным явлением могут быть секс-игрушки в целом).


Новый 3D принтер Printupy от компании 2PrintBeta

Рождественская елка, украшенная 3D печатными игрушками, от Зака Буршопа

Ана Райчевич создает аксессуары, которые становятся произведениями искусства