Камера 360Hero, созданная с помощью принтера CubeX

Продукция потребительского назначения, 27 февраля 2013, 12:29, КОММЕНТАРИЕВ: 0

Майкл Кинтнер является предпринимателем и творцом инновационных фотографий. После личного крупного столкновения с акулой во время подводного плавания Майкл решил разработать настройки для фото, которые могли бы обеспечить запись кадров за пределами его собственного поля видения. Таким образом, возникла идея о создании камеры с «полем зрения» 360°. В итоге этот проект получил название 360Heros.

Для фактического захвата изображения Майкл решил использовать камеры GoPro Hero (шесть моделей из них). Какую же роль сыграла тут 3D печать? Она стала продукционным методом выбора постройки фактической установки благодаря своим быстрым итерационным качествам. После ознакомления с 3D системами Майкл приобрел оборудование CubeX и программное обеспечение Alibre Design Expert. В тот день 3D принтер был доставлен Майклу до захода солнца, из экструдера вышла первая итерация.

На видео Майкл Кинтнер объясняет дизайн и процесс производства 360Heros CES в интервью с SyFy Network’s CES. Также на видео разработчик демонстрирует с помощью IPad некоторые кадры, на которых запечатлен он сам на велосипеде.

Появление на рынке камеры такого дизайна привели к дополнительному и неожиданному толчку в индустрии развлечений, а также в фотоиндустрии.

Режиссер Chris Milk (в настоящее время работает с певицей Beck) просит Майкла об использовании камеры 360Heros для экспериментов в сфере установки уникальных видов аудиовизуальных опыта. «Звук и изображение» - уникальный перформанс певицы Beck, который был записан с помощью камеры 360Heros. Это музыкальное путешествие с четырьмя стереодорожками, который привлекает аудиторию в интерактивном режиме. Создается иллюзия присутствия на концерте певицы, даже если вы просто лежите у себя дома на диване.

Если вы хотите понять, что представляет собой приложение 360Heros – перейдите по этой ссылке и наслаждайтесь. Примечания: для того, чтобы иметь максимальный доступ к эффектам, используйте наушники и веб-камеру.


Пазлы становятся сложнее с 3D печатью

Напечатай сам: двойной алмаз

Система лазерного спекания EOSINT S 750