Система лазерного спекания EOSINT S 750

Для бизнеса, 02 августа 2013, 16:57, КОММЕНТАРИЕВ: 0

Система лазерного спекания на основе песка для производства песчаных стержней и форм для литья металлов, без использования дополнительных инструментов

Технология: лазерное спекание – ключ к цифровому производству

Технология лазерного спекания известна тем, что ее выбирают с целью обеспечения самого быстрого процесса превращения идеи к появлению продукта на рынке. Инновационные компании-представители различных отраслей используют эту технологию в цифровом производстве – быстрое, гибкое и экономически эффективное производство на основе электронных данных, на каждом этапе производственного цикла продуктов.

Система: непосредственно из CAD данных к готовым  песчаным стержням и формам для литья металлов

EOSINT S 750 – единственная система с двойным лазерным спеканием для производства с использованием формировочного материала Croning. На основе метода DirectCast система производит стержни и формы для литья песчаных форм. Непосредственно из CAD данных, полностью в автоматическом режиме при скорости печати до 2,500 см3/час, без использования дополнительных инструментов. Песчаные модели любой сложности строятся послойно, с детальным разрешением и качественной поверхностью. Максимальный размер производимой модели до 720 мм x 380 мм x 380 мм. Получившиеся стержни или наборы стержней демонстрируют существенную экономию времени и средств, по сравнению с традиционными технологиями. Также, зачастую, они состоят из меньшего количества отдельных деталей, таким образом, их можно быстрее и точнее собрать.

Инновационное производство форм, которые применяются в различных сферах

DirectCast с EOSINT S 750 позволяет массово производить литые модели больших размеров, что эффективно, экономно, чего нельзя бы было достичь с традиционными технологиями. Таким образом, производятся высококачественные формы, используемые в проектировании двигателей, насосов, гидравлики. Эти модели можно использовать в качестве удобных, экономически выгодных прототипов или окончательных продуктов в маленьких сериях. Технология позволяет литейным предприятиям идти в ногу со временем, производить новые виды запасных деталей на заказ.

Отличное сочетание классических технологий с инновационными достижениями

Ваша компания ищет экономически выгодное решение для производства литых деталей в малых сериях? Объедините воедино детали, изготовленные обыкновенным способом, с теми, которые были выполнены посредством лазерного спекания. Это необычное сочетание откроет ранее невиданные возможности.

Специальные материалы

EOSINT S 750 работает на основе различных типов песка Croning, которые обычно используются в литейном производстве. Эти пески были оптимизированы EOS для применения DirectCast. Система идеально подходит для производства сложных комплексных, детализированных песочных стержней и форм, используемых для серийного литься высококачественных изделий. Лазерное спекание песочного материала позволяет достичь отличных результатов в производстве легких конструкций из алюминия и магнезия. Также технология открывает новые возможность для литья с использованием железа и стали.

Гидравлический клапан управления блоком печати

Модель из материала croning, произведенная  EOSINT S 750 (Проект: ACTech)

Система разработана для серийного производства

EOSINT S 750 – это не мастерская, она может быть легко интегрирована в производственную цепь. Интегрированный процесс серийного производства (ИПСП), разработанный EOS, предлагает полный спектр эргономичных и высокоавтоматизированных периферийных устройств. ИПСП позаботится о процессе литья, в том числе о переработке отработанного песка, а также пост-обработке готовых изделий. Эти свойства еще больше увеличивают продуктивность и простоту использования системы. В то же время ИПСП обеспечивает безопасность эксплуатации.  

Технические характеристики

1,420 мм x 1,400 мм x 2,150 мм
Эффективный объем печати
720 мм x 380 мм x 380 мм
Скорость печати (в зависимости от типа материала)
до 2,500 см3/час
Плотность слоя
0,2мм
Тип лазера
CO2, 2 x 100 Вт
Точность оптики
2 x F-theta линзы, 2 x высокоскоростной сканер
Скорость сканирования
до 3,0 м/сек
Электропитание
32 А
Потребляемая мощность
 6 кВт (в среднем), 12 кВт (максимум)

Подача сжатого воздуха
Минимум 6000 гПа, 15 м3 / ч
Процессинговый блок
Блок управления
750 мм x 610 мм x 1,830 мм
Коробка передач
870 мм x 810 мм x 2,150 мм
Рекомендуемое пространство для установки
4.5 m x 4.6 m x 2.7 m
Вес
около 1,050 кг
Программное обеспечение
EOS RP Tools; Magics RP (Materialise)
CAD интерфейс
STL. На выбор: преобразование во все существующие форматы
Сеть
локальная сеть



Маленькие 3D печатные кролики прячутся в разных городах

Система лазерного спекания пластика EOSINT P 395

Сделайте самостоятельно 3D печатную обувь на CubeX