Новости Kickstarter: сервис бесплатного онлайн сканирования Volumental теперь предложит услуги печати

Новости, 02 августа 2013, 11:31, КОММЕНТАРИЕВ: 0

Сервис Volumental работает с 2012 года. Еще в начале он поразил пользователей тем, что предоставляет услуги совершенно бесплатно, а именно – приложение для онлайн сканирования. Теперь же шведские компьютерные инженеры, разработавшие приложение для сканирования, в своем стремлении достичь новых вершин, пытаются сделать возможным печать этих снимков с помощью 3D принтера. Но, чтобы у них получилось задуманное, им нужна помощь заинтересованных лиц, поэтому они запустили кампанию на Kickstarter.

Онлайн приложение Volumental для сканирования немного похоже на приложение 123D Catch от компании Autodesk, где вы снимаете ряд фотографий или видео на смартфоне или планшете, а сервер Autodesk обработает его. Однако приложение Volumental более простое в использовании. Для этого необходим бесконтактный сенсорный игровой контроллер, такой как Kinect.

Чтобы воспользоваться приложением Volumental, необходимо подключить бесконтактный сенсорный игровой контроллер к компьютеру и нажать «Сканировать». Затем вы медленно вращаете объект, чтобы запечатлеть его со всех сторон и углов. Когда все готово, данные обрабатываются, и их можно открыть спустя полчаса. Поскольку объект записывается с помощью бесконтактного сенсорного игрового контроллера, постобработка значительно упрощается, что делает процесс менее утомительным, чем с 123D Catch.

Kickstarter позволит продвинуть этот проект. Вы сможете не только сканировать, но также распечатывать отсканированный объект. Большая часть заявленной суммы в $20000 будет направлена на разработку и необходимую подготовку, как рассказывает Эрнест Анг, представитель Volumental:

«Профессиональный разработчик, которого собирается нанять Volumental при финансовой поддержке со стороны Kickstarter, поможет разработать и спроектировать алгоритмы, чтобы пользователи смогли получить модель, подходящую для 3D печати. Так же, как и в случае с простым онлайн сканированием, основная цель заключается в минимизации количества необходимой постобработки с помощью нового приложения для печати отсканированных объектов, чтобы люди, которые не обладают в совершенстве техническими знаниями 3D печати, могли с легкостью использовать данный сервис».

Посмотрите ниже видео, представленное на Kickstarter:


Пожертвовав $10, вы получите одну печатную модель, а отдав $100 – получите100. При соотношении один доллар к десяти, можно сказать, что это допустимая стоимость за печать водонепроницаемой модели. Тем не менее, очень заманчиво выглядит предложение стоимостью $2500, поскольку вам предоставят возможность поехать в Стокгольм и лично пообщаться там с командой Volumental.


Space Qube – шутерная аркада с 3D печатными моделями космических кораблей

В Китае компания Sunbird 3D печатает части яхт

Роль 3D печати в Китае