Технические особенности системы производства и прототипирования Perfactory®

Для бизнеса, 02 августа 2013, 09:41, КОММЕНТАРИЕВ: 0

Как работает система  Perfactory®?

Как и в случае с большинством устройств для 3D печати, Perfactory® использует вводные данные в STL формате. STL файл импортируется в специальную программу, которая подготавливает модель, затем создает серию воксельных плоскостей, состоящих из отдельных вокселей, известных как объемные пиксели, толщина которых варьируется от 15 мкм до 150 мкм. Воксельные плоскости посылаются на устройство Perfactory® по локальной сети, или же непосредственно с самого ПК, или из сети.

   

Инновационные технологии:

DMD® и DLP® – сердце систем Perfactory®

Цифровое микрозеркальное устройство (DMD®) разработала компания Texas Instruments® для высококачественного проектирования. Вы найдете его в сердце всех прожекторов на основе цифровой обработки светом (DLP®), которые можно использовать для бизнеса или в кинотеатрах. Он состоит примерно из 1,5 миллиона отдельных зеркал, каждое крепится с помощью маленьких крючков, ими можно управлять по отдельности. Нынешнее разрешение DMD® называется SXGA+, оно состоит из набора зеркал 1400x1050. Каждое зеркало, показанное в следующем рисунке, по размеру не превышает 13 мкм. Более подробную информацию о DLP® процессе и его преимуществах можно найти на www.dlp.com.

  

Улучшенный модуль Разрешения – ERM

С целью увеличения точности и улучшения качества поверхности изделий, большая часть систем Perfactory® оборудована ERM. Каждый воксель имеет две стороны, смещенные на половину пикселя, это вдвое уменьшает разрешения системы. Например, системы Perfactory® с базовым разрешением в 64 мкм будут печатать при разрешении всего в 32 Мкм при использовании ERM. Таким образом, достигается отличное качество поверхности, снижается эффект пикселизации и обеспечивает точное соответствие готовой 3D модели изначальному CAD файлу.


Пазлы становятся сложнее с 3D печатью

Напечатай сам: двойной алмаз

Система лазерного спекания EOSINT S 750