Материалы для системы производства и прототипирования Perfactory®

Для бизнеса, 01 августа 2013, 17:26, КОММЕНТАРИЕВ: 1

Существует огромный выбор разнообразных материалов для системы Perfactory®. Поскольку разработчики постоянно работают над изобретением новых материалов, рекомендуем проконсультироваться с производителем, чтобы подобрать наиболее подходящий материал. Ниже представлено краткое описание материалов, используемых Perfactory®.

Линия envisionTEC PIC 100/300

Линия envisionTEC PIC 100/300 разработана специально для литья по слепкам, в основном для рынка ювелирных изделий и стоматологии. Она обеспечивает высокое качество деталей, не жертвуя прочностью и простотой в обращении.

Несмотря на существование широкого выбора других материалов на основе воска, их главный недостаток заключается в хрупкости и сложности постобработки, по сравнению с использованием смолы PIC 100. Проектирование изображения, то есть до 40 колец, занимает менее 8 часов – настолько быстро работает Perfactory® с материалом envisionTEC PIC 100.

EnvisionTEC R 05 и R 11

Материалы envisionTEC R 05 и envisionTEC R 11 – это жидкие, светочувствительные смолы, из которых производят надежные, точные и функциональные изделия.

Материал обладает высокой химической стойкостью, имеет широкие возможности для обработки, устойчив к высоким температурам, влажности во время и после сборки. Модели, сделанные из envisionTEC R 05 и envisionTECR 11, демонстрируют превосходную износостойкость, устойчивость и память, высокое качество абсолютно всех поверхностей. Также они обеспечивают отличное соотношение таких качеств, как жесткость и функциональность. EnvisionTEC R 05 и envisionTEC R 11 используют для прототипирования, визуализации и вакуумного литья.

EnvisionTEC e-Shell 200/300 Series

Серия envisionTEC e-Shell – это прочная, непрозрачная смола телесного цвета, используемая системами Perfactory® и Perfactory Xede / Xtreme®. Она разработана специально для производства слуховых аппаратов и отопластики. Продукты имеют сертификаты СЕ для использования в качестве слуховых аппаратов, а также отнесены к Классу IIa биосовместимости в соответствии с ISO 10993 (Закон о медицинских продуктах). Материал доступен в различных цветах, таких как розовый, загорелый, мокко, беж (серия envisionTEC e-Shell 200), а также морской бриз, чайная роза, прозрачный, красный и голубой (серия envisionTEC e-Shell 300). Серия envisionTEC e-Shell имитирует традиционный конструкционный пластик ABS, таким образом, его можно использовать в различных целях, помимо производства слуховых аппаратов.

EnvisionTEC RC 25 (NanoCure)

Материал envisionTEC RC 25 – это керамика, обогащенная смолой, используется в системах Perfactory® и PerfactoryXede / Xtreme®. Изделия из envisionTEC RC 25 не прозрачные и имеют персиковый оттенок. Он разработан для производства изделий с хорошей термостойкостью, прочностью и жесткостью, например, детали для автомобилей, корпусов насосов, специальных устройств, для проведения испытаний в аэродинамической трубе, светоотражателей, слепков для литья, хромированных изделий.

EnvisionTEC SI 500

EnvisionTEC SI 500 – высокоскоростная, жидкая смола, используется для производства невероятно прочных и качественных деталей системой Perfactory®.

EnvisionTEC SI 500 имеет широкие возможности обработки, устойчив к высоким температурам, остается влажным во время и после производства. Этот материал отлично подойдет для применения в сферах, где гибкость и устойчивость – это основные требования, например, автомобильных панелей, электронных корпусов, изделий медицинского назначения, защелкивающихся частей, упаковок и пластиковых бутылок.


Пазлы становятся сложнее с 3D печатью

Напечатай сам: двойной алмаз

Система лазерного спекания EOSINT S 750