Как выбрать модель 3D принтера Perfactory®

Для бизнеса, 01 августа 2013, 17:08, КОММЕНТАРИЕВ: 0

Есть две основные модели 3D принтера (системы для производства и прототипирования) Perfactory®:  Perfactory® Standard и система Perfactory® Mini Multi Lens. Снаружи обе модели выглядят идентично и у них много общего. Отличие заключается в оптике и в полезных размерах области печати.

Perfactory® Standard

Система Perfactory® Standard оснащена ERM с зум-объективом. Этой модели под силу производить самые большие изделия. Объем печати может варьироваться от 120 x 90 x 230 мм до 190 x 142 x 230 мм (в направлениях X,Y,Z) при динамической плотности вокселей от 25 мкм до 150 мкм и скорости до 20 мм в час.

Perfactory® Mini Multi Lens

Система Perfactory® Mini Multi Lens оснащена ERM и одним из трех видов линз на выбор. Эта модель идеально подходит для производства сверхкачественных изделий. Объем печати может варьироваться в зависимости от линз  (45 мм x 34 мм to 84 мм x 63 мм), а также от воксельного разрешения в x и y направлениях. Линзам диаметром 60 мм соответствует 30 мкм пикселей, XY: 84 мм x 63 мм; ERM линзам диаметром 75 мм - 21 мкм пикселей, XY: 59 мм x 44 мм; ERM линзам диаметром 85 мм - 16 мкм пикселей, XY: 44 мм x 33 мм; с ERM линзами динамическая плотность пикселей составляет от 10 мкм до 50 мкм при скорости печати 15 мм в час. Есть и другие модели, в том числе эксклюзивные версии. Если у вас не получается достигнуть нужных результатов с Perfactory® Standard или Perfactory® Mini Multi Lens, обратитесь за советом к производителю.

Непревзойденное разрешение

Использование оптических линз разного диаметра для проектора означает, что можно изменить разрешение деталей в направлениях X и Y. Perfactory® - единственная система для 3D печати, имеющая подобную функцию, следовательно, можно производить модели, детали на которых меньше 20 мкм. Можно также использовать специальное приспособление, которое может увеличить разрешение примерно до 10 мкм.

Perfactory® Desktop

Система Perfactory® Desktop специально разработана для быстрого прототипирования и прямого производства при низкой себестоимости, это решение для печати высокого разрешения. Основываясь на принципе фотополимеризации, система Perfactory® Desktop производит 3D модели из смолы с помощью системы цифровой обработки светом. С помощью встроенного интерфейса Ethernet® систему Perfactory® Desktop можно легко подключить напрямую к ПК или интегрировать ее в сеть. Perfactory® Desktop оснащена встроенным ПК, позволяющим системе работать независимо от процессингового центра, где создавалась модель. Perfactory® Desktop можно дистанционно контролировать с любого компьютера из сети, использовав коммуникационное программное обеспечение из пакета программ Perfactory ®. Любую информацию в формате STL можно легко импортировать с помощью программного обеспечения Perfactory®.

PerfactoryXede®/PerfactoryXtreme®

PerfactoryXede® и PerfactoryXtreme® - системы быстрого 3D прототипирования и производства, способные производить исключительно большие 3D модели при быстрой скорости печати, без ущерба для качества поверхности и точности деталей.

С использованием современных цифровых технологий обработки светом от Texas Instruments®, серия воксельных плоскостей, спроектированных прожектором, заставляет полимер застывать и превращаться в твердый объект в соответствии с проецируемым изображением, детали получаются четкими. Непрерывная бесслойная Z, встроенная в PerfactoryXede® и PerfactoryXtreme®, исключает проявление полос на стыках слоев, которые можно наблюдать при работе с аналогичными устройствами, работающими на основе технологии СЛС.

PerfactoryXede® и PerfactoryXtreme® создают разнообразные трехмерные модели, от концептуальных до полностью функциональных. Они используют материалы на основе полимера, такие как ABS, полипропилен, стеклонаполненный нейлон. Полимерные материалы обогащены оксидом алюминия, оксидом циркония, оксидом кремния и парафином. Их также можно использовать при работе с новыми версиями устройств Perfactory®. 



Пазлы становятся сложнее с 3D печатью

Напечатай сам: двойной алмаз

Система лазерного спекания EOSINT S 750