Fuel3D – недорогой ручной 3D сканер

3D сканеры, 01 августа 2013, 15:32, КОММЕНТАРИЕВ: 0

Fuel3D Inc сегодня представили Fuel3D – недорогой ручной 3D сканер, который захватывает сетку со сверх высоким разрешением и информацию о цвете объектов, теперь этот проект появился на Kickstarter.

Fuel3D, изобретенный в Оксфордском университете, считается первым в мире 3D сканером, который сочетает предварительно откалиброванные стереокамеры с фотометричискими изображениями, позволяющими отсканировать и произвести 3D модель в течении нескольких секунд.

Изначально он был разработан для медицинской сферы, а затем технология Fuel3D была адаптирована для использования на более широком рынке 3D печати. Он позволяет захватить формы с широким разрешением и цветовую гамму объектов, что может стать полезным в целом ряде приложений для 3D моделирования, например, 3D печать, 3D искусство и разработка 3D игр.

Сканер Fuel3D работает почти по такому же принципу, как и цифровая камера – в буквальном смысле нужно просто навести и сфотографировать. Его могут использовать все желающие быстрого создания 3D модели.

Как только вы сделали снимок на сканере Fuel3D, на изначальные данные изображения накладываются реальные цветные геометрические 3D данные с помощью специальной программы, установленной на Fuel3D сканере. Затем данные цветного 3D файла можно просматривать с любого направления, редактировать, а также использовать в качестве источника для 3D печати или манипуляций на экране.

С целью удовлетворить спрос на продукт  Fuel3D, компания объединилась с разработчиком программного обеспечения для 3D дизайна Uformia, таким образом, все, поддержавшие проект на Kickstarter, смогут получить продукт с установленной программой MeshUp от Uformia – это первый инструмент моделирования для полноразмерного преобразования данных, который всегда позволит пользователю убедиться в готовности модели к 3D печати.

«С развитием технологии 3D печати и игрового рынка повысился спрос на продукты для 3D сканирования, способные захватывать 3D данные с высоким разрешение», – заявил Стюарт Мид, генеральный директор Fuel3D Inc. «С помощью Fuel3D мы стремимся вывести технологию качественного 3D сканирования на более широкий рынок, сделав ее доступной, с точки зрения стоимости.»

«Разработанная нами уникальная технология позволяет предложить в буквальном смысле новый способ наведи-и-сфотографируй для захвата цифровых 3D данных и цветовой гаммы объектов. Мы с уверенностью можем сказать, что никто другой в мире не может предложить подобное решение по такой низкой стоимости, которой нам удалось достичь», – говорит Джеймс Паттерсон, технический директор Fuel3D Inc.

В рамках специального предложения на Kickstarter, залогодатели смогут получить первую версию сканера Fuel3D за $750. «На сегодняшний день покупателю пришлось бы, в ином случае, выложить около $15,000 за ручной сканер с таким же качеством, как у Fuel3D», –утверждают представители компании.

Подготовка к производству устройств Fuel3D начнется весной 2014 года, вскоре после этого запустят его производство.


Пазлы становятся сложнее с 3D печатью

Напечатай сам: двойной алмаз

Система лазерного спекания EOSINT S 750