Система быстрого производства и прототипирования PERFACTORY®: обзор модели

Для бизнеса, 01 августа 2013, 12:22, КОММЕНТАРИЕВ: 0

Коротко о Perfactory®

Система быстрого производства и прототипирования Perfactory® строит 3D объекты из жидкой смолы по принципу стереолитографии, только вместо лазера используется проектор. Этот проектор практически такой же, как те, которые используются для презентаций или показов в коммерческих кинотеатрах. Они более известны как светодиодные процессоры или DLP® прожекторы.

Perfactory® - сокращенный вариант названия Personal Factory (персональная фабрика), зарегистрированной торговой марки envisionTEC (Германия). Далее вы сможете более детально ознакомиться с принципом работы системы Perfactory®.

Система Perfactory® работает как устройство для копирования. Оно производит твердые 3D объекты с помощью DLP® прожектора, чтобы проектировать последовательность воксельных плоскостей на жидкую смолу. Это в свою очередь приводит к застыванию смолы, из жидкого состояния она переходит в твердое. Каждая воксельная плоскость состоит из микроскопических вокселей (объемных пикселей), их размер 16 мкм x 16 мкм x 15 мкм относительно осей X, Y и Z. Процесс похож на постройку модели из маленьких блоков Лего.

С помощью системы Perfactory® вы можете выбрать баланс между разрешением деталей и скоростью печати. Динамическая плотность вокселей позволяет установить плотность строения на оси z от 15 мкм до 150 мкм, а оптика проектора позволяет выбирать разрешения X и Y от 16 мкм до 68 мкм. Если ваши требования к 3D принтеру следующие:

•   гибкость;
•   простота использования;
•   низкая стоимость приобретения и обслуживания;
•   способность производить качественные изделия;
•   отличное качество поверхности;
•   превосходные детали и точность -
тогда вам стоит задуматься о приобретении системы Perfactory®.

Почему стоит выбрать систему Perfactory®

Есть несколько убедительных аргументов в пользу использования системы Perfactory® для 3D печати.

Очень высокое качество печати

Ни одна другая система быстрого прототипирования не сравнится Perfactory® по качеству отображения мелких деталей, не зависимо от стоимости устройства. Динамическая плотность вокселей может быть очень низкой, до 15 мкм.

Высокая скорость печати

Полностью вся плоскость вокселей обрабатывается в один этап, таким образом, скорость печати максимально увеличивается. Высокая скорость не зависит от количества моделей, которые необходимо произвести, или их сложности, продуктивность остается стабильной.

Проверенная надежность

Сопла не блокируются. Лазер не ломается. Небольшое количество движущихся элементов конструкции. Технология DLP®  доказала свое качество на 13000000 проектах! Лампы проектора рассчитаны на работу около 1000 часов.

Универсальность

Широкий выбор материалов для прототипирования, литья, керамики и проч. Экологически чистые готовые модели можно повторно переработать – плотная застывшая смола также отлично подойдет для профессионального вакуумного литья, экологически чистых изделий широкого спектра применения, например, слуховые аппараты, цифровое производство мостов, коронок, сверла для стоматологии.

Низкая стоимость обслуживания

Нет необходимости заменять струйные наконечники. Не нужно заменять дорогостоящие лазеры. Минимальное количество поддержки. Во время работы не происходит перерасхода материала. Лампы для прожектора недорогие.

Простота использования

Просто распакуйте принтер и начните печатать – на это уйдет менее 10 минут. Также легко сменять материалы, это займет всего несколько минут. Можно предварительно рассчитать время печати. Очень простая установка, нужно немного свободного пространства – достаточно 0,3 м².


Пазлы становятся сложнее с 3D печатью

Напечатай сам: двойной алмаз

Система лазерного спекания EOSINT S 750