CowFab: сервис по размещению в интернете и печати 3D моделей

Новости, 01 августа 2013, 10:25, КОММЕНТАРИЕВ: 0

Появился новый конкурент MakeXYZ: CowFab. Сервис, как и MakeXYZ, позволяет владельцам персональных 3D принтеров заработать деньги на своих 3D печатных работах, выложив их на всеобщее обозрение в интернете.

На сегодняшний день на CowFab зарегистрировалось примерно 12 владельцев 3D принтеров, примерно с 6 проектами. Само собой, это только начало, с точки зрения функциональности, сервис кажется более-менее законченным.

Одним из самых больших и затруднительных вопросов пользователей является надежность управления принтерами. Чтобы решить это, у пользователей, продвигающих проекты, есть возможность ознакомится с характеристиками и отзывами исполнителей, чтобы убедиться в их ответственном отношении к поставленной задаче, принцип схож с проверкой продавцов eBay. Почему вы станете использовать такой сервис, когда существует огромное количество ранее зарекомендовавших себя провайдеров услуг 3D печати, таких как Shapeways, Sculpteo, i.Materialise и другие? Стоимость может быть значительно меньше, поскольку у операторов принтеров не такая большая нагрузка, как у крупных провайдеров, и их расходы уже вложены в их машинах, то есть они могут позволить себе значительно снизить стоимость.

Разумеется, этот сервис подойдет исключительно для тех проектов, которые можно выполнить из обыкновенного пластикового материала для 3D печати. Если вам нужны керамика, стекло, титан или даже чистое золото, стоит поискать другого сервис-провайдера.

Для операторов 3D принтеров, CowFab установил стоимость их услуг, которая в два раза меньше, нежели на MakeXYZ, поскольку они только вышли на рынок и им необходимо соревноваться с другими большими конкурентами, это означает, что цены для покупателей будут намного ниже.

В данный момент CowFab предоставляет свои услуги только на территории США, однако в скором они собираются предлагать свои услуги на международном рынке. Одно из качеств, которое нам импонирует, это их правила для пользователей:

Вы не можете использовать CowFab.com для действий, которые:

1) нарушают закон, законодательный акт, постановление или инструкцию;

2) нарушают авторские права на материал или дизайн;

3) относятся к операциям, связанным с производством оружия.

Соучредитель Крис Аткенсон говорит:

«Нашей целью является объединить владельцев 3D принтеров с людьми, которым необходимо напечатать 3D модели.»

Если вы являетесь владельцем 3D принтера, почему бы не начать зарабатывать деньги с его помощью?


Space Qube – шутерная аркада с 3D печатными моделями космических кораблей

В Китае компания Sunbird 3D печатает части яхт

Роль 3D печати в Китае