Northrop Grumman заключили контракт по 3D биопечати с Oxford Performance Materials

Новости, 31 июля 2013, 16:16, КОММЕНТАРИЕВ: 0

При участии Национального института аддитивного производства и инноваций (НИАПИ), флагманского института администрации Обамы, Национальной сети промышленных инноваций (НСПИ), два члена НИАПИ смогли объединиться и достичь совместного успеха. 29 июля 2013 года Oxford Performance Materials (OPM) огласили, что им удалось выиграть контракт от производителя оружия Northrop Grumman Systems Corporation (NGSC).

OPM стал сенсацией в феврале 2013 года благодаря первому 3D печатному имплантату, получившему одобрение Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов; имплантат – это черепное устройство, используемое для покрытия трещин и отверстий в черепе пациентов с травмой головы. Теперь они будут разрабатывать прототипы, и тестировать компоненты для Northrop, сделанные из их фирменного материала OXPEKK, биосовместимой версии термопластика кетона полиэфиркетона. Вдобавок, OPM добавит эти дизайны в свою базу данных файлов структурированных дизайнов. Для достижения целей контракта, фирма приобрела второй EOSINT P800, устройство для лазерного спекания при очень высокой температуре, способное 3D печатать из пластика при температуре до 385 °C.

Президент и генеральный директор OPM так прокомментировал контракт:

«Мы занимались разработкой материала PEKK и процесса аддитивного производства на протяжении более 10 лет. Мы открыли первоклассное медицинское учреждение, специализирующееся на 3D биопечати, и продаем эти продукты организациям по всему миру. Именно поэтому, мы очень рады, что наши практические знания о PEKK и процессе 3D печати (лазерное спекание при высокой температуре – ЛСВТ) наконец-то оценили по достоинству и отобрали нас для этого необычайно важного проекта. OPM очень четко сосредоточена на проекте 3D печати важных компонентов, где ошибки не прощаются, например, для аэрокосмической отрасли или медицины.»

Отношения OPM с Northrop Grumman служит отличным примером соглашений о партнерстве, которые станут возможными в будущем при поддержке НИАПИ, под руководством Национального центра оборонной и обрабатывающей промышленности (НЦООП), это некоммерческая организация, чьей миссией является «обеспечить оптимальные производственные решения, которые повысят качество, доступность, продуктивность, а также их немедленное внедрение с целью повышения качества систем обороны. НЦООП, возглавляемый Ральфом Резником, который также является руководителем НИАПИ, не так давно запустил новый проект совместно с производителем оружия Хокхид Мартин под названием Mission-Ready Sustainability Initiative, посвященный изобретению экологически чистых материалов для боевых действий. Резник сделал следующее заявление в отношении инициативы: «НЦООП совместно с Хокхид Мартин рада взять на себя ведущую роль в создании инициативы, которая не только внесет вклад в устойчивое развитие, но потенциально активизирует деятельность и инновации, которые повлекут за собой значительные улучшения для армии, Министерства обороны, и промышленных клиентов.


Пазлы становятся сложнее с 3D печатью

Напечатай сам: двойной алмаз

Система лазерного спекания EOSINT S 750