Стоит ли запретить 3D печать?

Новости, 31 июля 2013, 14:21, КОММЕНТАРИЕВ: 0

100000+ единиц оружия размещены только на Thingiverse.com, о которых можно много рассказывать, и учитывая, что многих вас этот вопрос очень волнует, а ваши интересы прежде всего, я согласен об этом поговорить. Новое видео на YouTube демонстрирует первую 3D печатную винтовку, которая выдержала первое испытание стрельбой…а затем появились трещины вдоль ствола и ствольной коробки.

Превентивные меры относительно 3D печатного оружия включают пограничный контроль, представленный Digital Barriers, ThruVision; плюс программа, которая распознает .stl файлы, имеющие что-то общее с оружием; и даже терагерцовые (ТГц) излучения, основывающиеся на специальных пометках 3D печатных файлов, это было представлено только на этой неделе.

Идея винтовки Улсона взята у Defence Distributed, ее файлы скоро появятся повсюду, и их можно будет скачать с YouTube. Многие газеты и журналы продолжают ссылаться на Уилсона, как на создателя самого понятия 3D печатного оружия. Это ложь.

Есть аргументы за 3D печатное оружие от тех, кто верит в феномен позитивного развития событий.Также «поклонники» 3D печатного оружия, кажется, просто пытаются отыскать хорошее в плохом, чаще всего слышно, что это демонстрация потенциальных возможностей технологии  3D печати, помимо новых способов убийства, это, скорей всего, одна из наиболее полезных и эффективных инновационных технологий, появившихся на сегодняшний день, со времен изобретения интернета.

Эти аргументы являются частично ошибочными, по крайней мере, судя по многочисленным  эмпирическим данным. Последний опрос в США показал, что 29% населения США убеждены в том, что необходимо запретить жителям иметь 3D принтеры дома.

Опрос в Великобритании, опубликованный на этой неделе, показал, что 32% опрошенного населения поддерживают данную точку зрения, это всего на 3% меньше количества тех, кто поддерживает данную технологию, это свидетельствует об опасении населения 3D печати потенциальной возможности производить оружие.

Год назад 3D печать рассматривали с точки зрения увеличения продуктивности производства, катализатора экономического роста в связи с промышленным ростом, как вероятность того, что однажды бедные люди по всему миру смогут самостоятельно напечатать все необходимое из экологически чистых материалов (таких как PLA), появление био-печатных органов для пересадки, а также самовоспроизводящихся машин.

Сегодня это очень спорный термин: хотя бы потому, что большинство высказывающих свое мнение о появлении этой технологии, на самом деле знают очень мало об этом вообще. В то время, как создатель винтовки выйдет сухим из воды, имя Уилсона войдет в историю. Несомненно, многие другие, жаждущие прославиться, также попытаются ухватить луч славы. Учитывая нынешнюю славу Уилсона, возможно, нам стоит обратить внимание на программы, которые появились, чтобы предотвратить 3D печать оружия с «Коуди кодом»? Просто в качестве напоминание ему, что на каждое действие есть свое противодействие…


Маленькие 3D печатные кролики прячутся в разных городах

Система лазерного спекания пластика EOSINT P 395

Сделайте самостоятельно 3D печатную обувь на CubeX