Как используют мошенники 3D принтеры?

Новости, 31 июля 2013, 13:35, КОММЕНТАРИЕВ: 0

3D печать охватывает всё больше различных отраслей для применения своих устройств: автомобилестроение, пищевая промышленность, медицина и ювелирная область. С 3D печатью ресурсы и время на изготовление изделий в этих сферах значительно сократились. Но за прогрессом трехмерной области прячутся и опасности данной технологии, к примеру, мошенники могут её использовать в негативных целях.

Скиммеры для банкоматов

Скиммер – это устройство для перехвата информации с магнитной ленты пластиковых карточек. Скиммеры изобрели в начале 2000-х в Европе, впервые они появились в Англии. В 2004 году в Москве были задержаны преступники, которые незаконно перехватывали информацию с пластиковых карт. Это был первый случай публичного ареста мошенников в Европе, после чего появилось понятие скимминг.

Ключи от наручников

В Германии хакер Рэй решил указать на недостатки системы задержания полиции. Известно, что наручники изготавливаются из прочного материала, чтобы удерживать преступников. В полицейских отделах обычно используют один ключ для всех наручников, чтобы не возникало неудобств во время перевозки по региону. Полиция обеспокоена возможностью покупки оригинальных ключей производства Bonowi (Германия) и Chubb (Велобритания) на E-Bay, которые должны быть доступны только для федеральных учреждений. Поскольку Рэй хочет загружать в интернете CAD чертежи ключей для всех желающих, это также является сигналом для тревоги. Хакер утверждает, что его целью является просвещение полиции в указанной проблеме, а не помощь преступникам.

По материалам: svodka.net


Модульный мощный ЧПУ контроллер для 3D принтеров – Smoothieboard (+ видео)

Эффектная 3D печатная гитара в стиле Steampunk от Одафа Диеля

3D отсканированный и 3D печатный Майкл Фарадей