Персональные 3D печатные очки Protos с идеальной оправой

Продукция потребительского назначения, 30 июля 2013, 15:41, КОММЕНТАРИЕВ: 0

Компания из Сан-Франциско Protos Eyewear запустила краудфандинговый проект по сбору средств на суму $25,000, чтобы продвинуть свой стартап.

Используя передовые технологии, такие как СЛС, 3D печать и параметрическое 3D моделирование, Protos теперь предлагает персональные солнцезащитные очки, идеально подходящие по размеру, поскольку они изготовляются в соответствии с вашим размером лица. Это означает, что вы получите 3D печатную оправу, которая разработана в соответствии с вашими уникальными чертами и строением лица.

Protos Eyewear – команда из пяти человек, которые работали над концепцией и организацией производственного процесса в течении последних двух лет.

«Все началось, когда мы еще были студентами Калифорнийского художественного колледжа. Размышляя над тем, каким образом можно объединить наши уникальные таланты, Марк заметил, что у Дага постоянно сползали очки с переносицы. Даг работал над алгоритмами, чтобы быстро создавать CAD дизайны, которые можно переделывать индивидуально под себя, Марк помогал в работе с 3D принтерами, находящимися в лаборатории быстрого прототипирования, а у Ричарда Рудди был опыт в бизнесе и в сфере продаж. Позже нас объединил Джеймс Пео, первоклассный в мире стилист солнцезащитных очков и предприниматель», – рассказывают в Protos Eyewear.

Команда занималась разработкой собственного материала на основе биопластика, который был бы легче, чем титан и более гибким по сравнению с широко распространенными ацетатными материалами. Кроме того, похоже, они также работают над программным обеспечением, которое позволит им на основе фотографии лица человека подобрать наиболее походящий стиль оправы.

Базовая цена за пару 3D печатных очков составляет $199, Protos надеется, что инвестиции позволят им производить и продавать очки по более доступной цене.

Посмотрите ниже видео процесса подбора размера:


Пазлы становятся сложнее с 3D печатью

Напечатай сам: двойной алмаз

Система лазерного спекания EOSINT S 750