3D принтер Cube расширяет виденье художников и преподавателей

Новости, 30 июля 2013, 15:51, КОММЕНТАРИЕВ: 0

По всему миру музеи заинтересовались 3D печатью. От Смитсоновского и Метрополитен музеев до Института искусств в Чикаго, стремление постичь технологии 3D сканирования и печати в данный момент привлекло немало заинтересованных. Для многих музеев инновационные технологии представляют собой возможность оцифровать или создать репродукции коллекций, чтобы они стали доступны более широкой аудитории, в том числе в интернете. Нью-йоркский Бруклинский музей, тем не менее, имеет довольно таки иное представление. При сотрудничестве с технологическим отделом, образовательная ветка Бруклинского музея экспериментирует с 3D печатью уменьшенных репродукций своей коллекции статуй, которые послужат тактильными вспомогательными средствами для незрячих или людей с нарушением зрения. В этом музею значительно помог потребительский 3D принтер Cube от 3D Systems, способный производить 13.97 см 3 пластиковые модели, чтобы посетители смогли лучше оценить баланс веса и размера больших оригинальных творений.

Рэйчел Ропейк, преподаватель в Бруклинском музее, была одним из главных экскурсоводов по сенсорному музейному туру Fine Lines: American Drawings from the Brooklyn Museum (Тонкие линии: американские Рисунки из Бруклинского музея). Ропейк наблюдала за посетителями во время экскурсии и за их взаимодействием с 3D печатной скульптурой Lost Pleiad (Забытая Плеяда), созданная непосредственно в музее их веб-разработчиком Девидом Хуерта, а затем она прокомментировала: «Гости были внешне и физически взволнованы вероятностью того, что эта технология появится у нас в музее». Она также отметила, что посетители очень пристально и внимательно исследовали поверхность скульптуры, все ее контуры, и сказала, что 3D печатным моделям они уделили намного больше внимания, нежели зачастую настоящим скульптурам. «Они исследовали ее со всех углов», - сказала она. «Это принесло новое отношение к искусству, и у посетителей была возможность взаимодействовать с ней на совершенно новом уровне».

Образцы мрамора, с разной поверхностью и трещинами также позволили исследовать посетителям, чтобы они ощутили контраст между шероховатым плотным камнем, из которого сделана статуя, и легкой струящейся тканью, которую она имитирует. Вместе с 3D печатью, эти объекты помогли вдохновить и породили бурное обсуждение искусства.

Коллеги преподаватели, участвовавшие в экскурсии, были поражены богатым потенциалом 3D принтеров и 3D печати в искусстве и образовании, они поделились, что начинают воспринимать технологию как новый способ цифрового нанесения мазков кистью. Не смотря на то, что зачастую принтеры воспринимают исключительно как способ производства, Бруклинский музей доказал, что 3D печать может также быть отличным инструментом обучения.

Бесплатные файлы доступны на Cubify. Вы можете напечатать собственное произведение искусства на 3D принтере Cube у себя дома: Пегас, Плеяда.


Маленькие 3D печатные кролики прячутся в разных городах

Система лазерного спекания пластика EOSINT P 395

Сделайте самостоятельно 3D печатную обувь на CubeX