Не попадите в руки мошенников: на Indiegogo появилась подделка стартапа

Новости, 30 июля 2013, 11:26, КОММЕНТАРИЕВ: 0

Pirate3D запустила программу по сбору инвестиционных средств на Indiegogo? Нет, проверьте все внимательно, она называется 3D принтер Burclader, а, по словам представителей Pirate3D, в данный компания не занимается сбором средств на Indiegogo.

Помимо немного отличающегося названия, сам по себе проект является идентичным c программой Pirate3D на Kickstarter, с тем же принтером, характеристиками, видео и описанием.

Настоящий 3D принтер Buccaneer стоимостью 400 долларов, созданный Pirate3D, с успехом получил всю необходимую сумму финансирования на Kickstarter 29 июня 2013 года. Он почти в 14 раз превысил изначальную цель и собрал свыше 1,400,000 долларов.

Проект 3D принтера Burclader запустил Ник Коллеранос из Торонто, Онтарио, Канада, и назвал его «CFO/Design». Он говорит:

«У нас есть несколько офисов, административный персонал и маркетинговый отдел расположенные в Пало Альто (именно они будут заниматься выполнением всех заказов, поступающих из США), также имеется один офис в Торонто, Канада, а наше главное инженерное подразделение в Сингапуре.»

Сингапурский проект Pirate3D быстро отреагировал на появление Burclader.

По словам представителей Indiegogo, они приняли все меры предосторожности, чтобы защитить своих пользователей от посягательств со стороны мошенников:

«Все кампании и взносы проходят проверку на предмет мошеннических спекуляций, это позволяет обнаружить и предотвратить всевозможные незаконные действия. Если в вашей кампании будут обнаружены признаки мошенничества, мы можем их удалить ее из списка заявленных страниц и инвестиционных предложений. Также от вас могут потребовать более детальную информацию, если обнаружится, что ваша кампания имеет огромный риск с точки зрения мошенничества. И наконец, все кампании по сбору средств проходят еще одну завершающую проверку, перед тем, как совершается перечисление собранных средств.»

Pirated3D заявила, что они отправили отчет Indiegogo в комитет Доверия и безопасности, где рассматривается данное дело.

На момент подготовки материала, 3D принтер Burclader был все еще размещен на Indiegogo и его поддержали 3 пользователя, в общей суме инвестировав $991.


Произведение искусства «Миграция» рассказывает о войне

3D художник года по версии 3D Printshow – Исае Блох

В Великобритании 3D печать использовали, чтобы восстановить пациенту лицо