3D печатная механическая рука от Истона ЛаШапеля

Новости, 29 июля 2013, 16:59, КОММЕНТАРИЕВ: 0

Чем вы занимались, когда вам было14 лет? Вряд ли вы собирали механические руки, как это делал Истон ЛаШапель из Колорадо. Его первая версия механической руки была собрана из конструктора Lego, рыболовной лески и серводвигателей. При том, что у него не было особого опыта в электронике, Истон обучался самостоятельно и, наконец, занял третье место на научной ярмарке штата Колорадо в 2011 году.

Сейчас, когда ему 17, этот умный молодой человек закончил третью версию механической руки. Рука подключается к гарнитуре для считывания мозговых волн, и имеет ту функциональность, что и человеческая рука. Ее стоимость на сегодняшний день составляет $250, поскольку основное количество деталей можно произвести посредством 3D печати. Как вы представляете, это довольно впечатляющая цена, так как обыкновенная протезная рука может обойтись в $80000.

Сейчас Истон работает интерном в Nasa и собрал заявленные им £10,000 для своего проекта 3D печатной механической руки на Kickstarter. Он является отличным примером того, чего могут достичь юные умы, и каким образом 3d печать может изменить разнообразные отрасли. Итак, следует вывод: подростки и деты, продолжайте интересоваться техникой и исследовать эти технологии!

«Именно интерес побудил во мне желание заниматься этим; любознательность присуща каждому из нас, именно она движет миром», - сказал Истон ЛаШапель.

Обязательно посмотрите Истона ЛаШапеля на TEDxMileHigh:



Пазлы становятся сложнее с 3D печатью

Напечатай сам: двойной алмаз

Система лазерного спекания EOSINT S 750