Свобода 3D печати с функцией отмены действия

Материалы, 26 июля 2013, 17:01, КОММЕНТАРИЕВ: 0

Процесс Suspended Depositions (Подвесные отложения), разработанный Брайаном Хармсом из Луизианы и его товарищами, это проект, который стремится стереть грань между процессами проектирования и изготовления в контексте быстрого прототипирования.

Путем впрыскивания светоотверждаемой смолы через игольчатую печатающую головку на механической руке можно создавать самые разнообразные по форме объекты, для которых не нужны специальные шаблоны или слепки, используемые в традиционных методах литья.

«Гель для волос используется в качестве поддерживающего материала, который можно в любой момент перенаправить, поэтому отработанный материал отсутствует», – объясняет Хармс.

Одно из основных различий между этим проектом и другими процессами быстрого прототипирования заключается в возможности использовать 3D векторные траектории. Практически все другие процессы используют пути, генерируемые с помощью образования контуров цифровой модели, перед тем, как перейти к следующему слою, необходимо дождаться, застывания предыдущего слоя, поверх которого они накладываются.

Застывание смолы в воздухе без добавления поддержки позволяет создавать направление и строить непосредственно на и вокруг других существующих моделей в геле, а также возможность наблюдать за процессом под любым углом. Длительность этого процесса позволяет его приостановить, изменить инструменты, изменить параметры и количество используемого материала, перейти на использование сразу нескольких материалов, вживую модифицировать цифровую или физическую модель, а также возможность физически «отменить действие», путем извлечения смолы, находящейся в геле с помощью всасывания или забора.


Маленькие 3D печатные кролики прячутся в разных городах

Система лазерного спекания пластика EOSINT P 395

Сделайте самостоятельно 3D печатную обувь на CubeX