Гибкие 3D печатные плюшевые мишки

Материалы, 26 июля 2013, 11:55, КОММЕНТАРИЕВ: 0

Исследователи Массачусетского технологического института создали новый язык программирования, который повышает способность промышленных 3D принтеров печатать сразу из нескольких материалов, а также многофункциональные модели. В качестве демонстрации они напечатали миниатюрных 3D печатных мишек Тедди, у них были довольно необычные механические свойства, как для 3D моделей.

Кирилл Видимче, аспирант Массачусетского технологического института, является ведущим автором одной из двух статей по теме, которую в дальнейшем исследовали он и его коллеги из Массачусетского технологического института – научные сотрудники Лаборатории компьютерных наук и искусственного интеллекта.

Видимче презентовал работу на конференции компьютерной графики в Анахайме SIGGRAPH, Калифорния, США. Чтобы продемонстрировать все механические свойства, а именно эластичность, он воздействовал на модель силой, примером которой послужили объятия ребенка, при которых создается деформация, однако модель быстро возвращает исходную форму. Это сравнительно редко встречается в большинстве промышленных пластмасс, где одноименное качество пластичности материала доминирует вследствие характера химической структуры углеводородов. Пластмассы являются производными от углеводородов (экономически выгодных, но экологически вредных материалов) с широким спектром различных применений: хотя появляется все больше исключений, например, обожаемый всеми поклонниками 3D печати, PolyLactic Acid (PLA).

Судя по всем сообщениям, свойства материала, улучшению которых способствуют новый язык программирования, неограниченны механическими; это логично, учитывая, что ряд субклассификационных свойств материала основан на общих физических переменных на микроскопическом и/или атомном уровнях. Экстраполяционная логика подсказывает, что сегодняшнее заявление будет иметь последствия во многих процессах аддитивного производства, а скоро 3D печать в домашних условиях станет повсеместной – сколько времени нужно подождать, пока мы увидим код, работающий на GitHub, который актуализирует подобные результаты? Для почитателей печати на дому: обнадеживающие результаты, касающиеся механических свойств, наблюдаются в самом новом материале BendLay, за которым стоит создатель первого в мире древесного материала для печати на дому, Laywoo-D3 – показывает существенные улучшения пластичности и оптических свойств, таких как прозрачность.

Для тех, кто очень заинтересован в свойствах материалов, есть интересные новости о том, что появился улучшенный PLA, бесплатный пробник можно найти на ScienceDirect.

О CSAIL:

Исследование CSAIL сосредоточено на разработке архитектуры и инфраструктуры информационных технологий завтрашнего дня, а также на разработке инноваций, которые приведут к долгосрочным последствиям и повлияют на жизнь и профессиональную деятельность людей. Члены лаборатории проводят исследования практически во всех сферах компьютерных наук, в том числе искусственный интеллект, теория вычислений, системы машинного обучения, компьютерная графика, а также изучение новых революционных вычислительных методов для усовершенствования здравоохранения, производства, энергетики и продуктивности человека.


Маленькие 3D печатные кролики прячутся в разных городах

Система лазерного спекания пластика EOSINT P 395

Сделайте самостоятельно 3D печатную обувь на CubeX