Первые в мире 3D печатные картриджи

Продукция потребительского назначения, 25 июля 2013, 17:20, КОММЕНТАРИЕВ: 0

«Картриджи для 2D принтеров можно 3D напечатать в домашних условиях и таким образом сэкономить собственные деньги». Inkfactory презентовали и продемонстрировали эту идею. Их прототипы 3D печатных черно-белых и цветных картриджей можно считать первыми в мире, они могут печатать с такой же скоростью и качеством, как и фирменные картриджи Kodak, по модели которых их создавали.

Будучи поставщиком материалов для печати, британская компания в графстве Линкольншир считает, что инновационная технология 3D печати может предоставить пользователям самостоятельно на дому напечатать картриджи и сэкономить.

В июне компания приобрела 3D принтер MakerBot Replicator 2. Поэтому разработчики компании решили воспользоваться этой идеей. Они решили воспользоваться картриджами KODAK (Kodak 30C и Kodak 30B) в качестве образца для их 3D печатной модели. Далее разработали  3D модель на компьютере, а после напечатали на Makerbot. Как только картриджи были готовы, их вставили в струйный принтер, для первого эксперимента был выбран цветной KODAK ESP C110. Фирменные картриджи KODAK заменили на 3D печатные и наполнили соответствующими чернилами.

Себестоимость материалов, необходимых для 3D печатных картриджей составляет  примерно £1.60, по сравнению с £20 за набор от Kodak.

«Мы взволнованы, что в будущем клиенты смогут скачать модель 3D печатного картриджа для принтера – или любого другого объекта – чтобы напечатать ее в домашних условиях, что позволит сократить все расходы за доставку», – говорит Тим Джонсон, управляющий директор.

Фирменный и 3D печатный KODAK 30 черно-белый и цветной картридж

Из-за размеров большинства картриджей, стоимость доставки их почтой составляет £3, но пересылка набора, содержащего только чернила (их пока что нельзя сделать в домашних условиях) будет стоить около £ 1. «Набор для печати картриджей может обойтись нашим покупателям менее £5, включая доставку», – рассказывает Тим Джонсон.

«Мы надеемся, что домашние 3D принтеры скоро станут очень широко распространенным явлением, примерно через 10 лет, и это существенно повлияет на нашу отрасль, а нельзя оставить без внимания,» – заявил Марк Лирон, ранее Microsoft MVP, а теперь глава исследований печати в Inkfactory.

«Проект 3D картриджей – это часть нашего исследования касательно будущего рынка печати на дому», – говорит мистер Лирон. «Сегодня мы решили доказать, что это возможно, а продемонстрировав сам процесс, подчеркнули инновационные возможности, которые 3D печать предоставляет представителям розничной торговли и дизайнерам товаров в Великобритании.»

«Мы выбрали для эксперимента картриджи Kodak , потому что принтеры Kodak (теперь их не производят) имели славу недорогих в обслуживании, а другие разрекламированные картриджи стоят намного дороже», – продолжает Лирон.


Пазлы становятся сложнее с 3D печатью

Напечатай сам: двойной алмаз

Система лазерного спекания EOSINT S 750