And Vinyly превращает пепел в воспроизводимые записи

Искусство, 25 июля 2013, 13:17, КОММЕНТАРИЕВ: 0

Мы уже наслышаны о 3D печатных пластинках, напечатанных из прозрачной смолы на профессиональном 3D принтере. С развитием технологии 3D печати теперь появилась возможность напечатать персонализированные виниловые пластинки. Британская компания, под названием And Vinyly предлагает музыкальным поклонникам интересный способ повторного использования ненужных вещей: они спрессуют пепел и превратят его в виниловую пластинку, использовав технологию 3D печати.

Сервис And Vinyly начал свою работу в 2009 году под руководством британского предпринимателя Джейсона Лича. Он предлагает целый ряд услуг, и даже принимают кремированных домашних животных. За £3,000 (EUR 3,485 / USD 4,586) And Vinyly спрессует предоставленный вами пепел и превратит его в пластинку. Аудиозаписи нужно предоставлять самостоятельно, это может быть музыка, песни и даже полная тишина, чтобы близкие слышали щелчки и потрескивание.

Помимо этого основного пакета, вы можете заказать индивидуальную обложку для пластинки, дизайн которой разработает художник Национальной портретной галереи Джеймс Гааге или же уличный художник Пол Инсект, также они могут распространить ваши пластинки по самым знаменитым магазинам виниловых пластинок со всего мира.

Несмотря на заявления Лича, что они уже получили «сотни» заказов, на данный момент услугами And Vinyly воспользовалось всего 4 клиента, «в том числе ди-джей, чьим посмертным желанием было, чтобы его сыграли в клубе, где он играл, а также знаменитая художница из Амстердам Франческа Грили, написавшая классическое посмертное обращение, которое записали на пластинку».

Однако, если вы решили воспользоваться данной услугой, помните, аудиозапись не должна быть длиннее, чем 24 минуты (по 12 минут с каждой стороны), и And Vinyly также не несет ответственности за нарушение авторских прав в материалах, которые вы им предоставляете, поэтому выбирайте внимательно, потом пути обратно не будет.


Свобода 3D печати с функцией отмены действия

Невероятно экспрессивные глаза для 3D печатных роботов от Disney

3D печатное устройство, которое может взломать PIN код смартфона