3D печатное банджо-укулеле

Искусство, 25 июля 2013, 12:50, КОММЕНТАРИЕВ: 0

Ранее мы уже писали о разнообразных потрясающих вещах, которые можно найти в известном файлообменнике Thingiverse от компании Makerbot. А теперь появился новый необычный предмет. Вы когда-нибудь играли на банджо-укулеле? Теперь у вас есть возможность его скачать и распечатать, не выходя из дому!

Эта модель банджо-укулеле появилась в результате совместных усилий Андреаса Бастиана и Джеоффа Уайли из театра Jalopy (переводится как драндулет) в Бруклине, Нью-Йорк. Проект начался с изменения одной из существующих моделей на Thingiverse.

Бастиан напечатал модель укулеле под названием Makerlele, когда решил попробовать научиться играть на этом инструменте. Когда он продемонстрировал ее Джеоффу Уайли из театра Jalopy, они начали подробно обсуждать дизайн инструмента, тогда и пришло решение поработать совместно над созданием банджо-укулеле.

Джеофф одолжил Бастиану старый (не 3D печатный) инструмент, с которого можно было сделать замеры, а это привело к неделям обсуждений, пересмотра и тестирования.

На этой модели сейчас можно играть, она удерживает тональность и шаг. Работа на этом не закончилась, авторизированным пользователям Thingiverse предложено скачать и усовершенствовать исходную версию дизайна.

Модель банджо-укулеле можно скачать с Thingiverse здесь. Там же можно найти и подробные инструкции по моделированию. Также изначальные файлы модели Makerlele можно найти здесь.



Свобода 3D печати с функцией отмены действия

Невероятно экспрессивные глаза для 3D печатных роботов от Disney

3D печатное устройство, которое может взломать PIN код смартфона