Shapeways и фонд Make a Wish исполнили 3D печатную мечту ребенка

Новости, 25 июля 2013, 10:42, КОММЕНТАРИЕВ: 0

В США фонд Make a Wish выделит грант на воплощение желаний детей, у которых диагностировали опасные для жизни, прогрессивные или дегенеративные заболевания. Вейд Шарп является одним их таких детей. Он страдает несовершенным остеогенезом, это заболевание больше известно как болезнь хрупких костей, от которой кости у пациентов становятся настолько слабыми, что могут сломаться даже от простого прикосновения.

Из-за этого заболевания, Вейд не может заниматься обыкновенными видами спорта или играть в подвижные игры, в отличие от своих здоровых друзей, поэтому он играет только в видеоигры, чтобы избежать опасности. Вейд загадал желание увидеть, как создаются видеоигры.

Местное техасское представительство фонда Make a Wish связалось с разработчиками видеоигр, Robot Entertainment, чтобы воплотилось в реальность его желание. Спустя нескольких недель подготовки, Вейд со своей семьей посетили офисы Robot Entertainment, где на протяжении одного дня ему провели экскурсию по студии, он пообедал с разработчиками и узнал очень много о процессе создания видеоигр.

Работники даже преподнесли ему неожиданный сюрприз, создали фигурку одного из игровых героев с его головой под названием «Супер-повелитель Вейд», он даже помог ее завершить, выбрав оружие и цвет.

Но это еще не все. Когда невероятно интересный день подходил к концу, ему подарили разноцветную 3D печатную статуэтку Супер-повелителя Вейда, сделанную из песчаника, а помог им в этом отзывчивый интернет-магазин и сообщество Shapeways.

Несмотря на то, что физическое состояние Вейда не улучшиться, 3D модель станет ему постоянным напоминании об этом великолепном дне!


Свобода 3D печати с функцией отмены действия

Невероятно экспрессивные глаза для 3D печатных роботов от Disney

3D печатное устройство, которое может взломать PIN код смартфона