Новый метод съемки с высоким разрешением от Disney Research

Техника и технологии, 24 июля 2013, 16:40, КОММЕНТАРИЕВ: 0

Ученые из Disney Research разработали новый способ преобразования серии 2D изображений в 3D модели. Несмотря на то, что такой метод является широко распространенным – это можно даже осуществить на вашем смартфоне с помощью приложения 123D Catch, теперь ученые открыли способ эффективной обработки огромных изображений. В результате можно получить невероятно детализированные 3D модели, которые невозможно создать любым другим методом.

Нынешняя технология подразумевает обработку серии фотографий размером 1 МБ, когда объект сфотографирован под разными углами, однако с фотографиями такого качества невозможно воспроизвести все детали. Фотографии большого формата, которые зачастую снимают на цифровых зеркальных фотоаппаратах, могут занимать 20 МБ и больше. С помощью нового открытия можно обрабатывать такие фотографии, при этом все детали переносятся прямо в 3D модель.

Насколько эффективен новый метод? Просто посмотрите видео ниже.

Хотя процесс изучения все еще продолжается, эта технология уже зарекомендовала себя для применения в коммерческих продуктах. В результате может образоваться огромное количество разнообразных качественных 3D моделей – многие очень интересны для 3D печати.

По мере увеличения разрешения 3D принтеров, нам понадобятся более качественные 3D модели для печати, которые можно получить благодаря этой технологии.


Свобода 3D печати с функцией отмены действия

Невероятно экспрессивные глаза для 3D печатных роботов от Disney

3D печатное устройство, которое может взломать PIN код смартфона