Отношение британцев к 3D печати: результаты опроса

Новости, 24 июля 2013, 14:51, КОММЕНТАРИЕВ: 0

В рамках новой крупной выставки о будущем производства, Музей дизайна в Великобритании провел опрос совместно с  Ipsos MORI , с целью узнать отношение населения к технологии 3D печати.

Всего было опрошено 994 человека по всей Великобритании. Только 6% людей, или один из семнадцати человек, говорят, что они хотели бы иметь 3D принтер. Новый опрос показал, что большинство, 71% людей, мало знают или вообще ничего не слышали о 3D принтерах, при этом каждый пятый (19%) заявил, что хорошо об этом проинформирован.

В Великобритании 2 из 3 человек (66%) сказали, что скорее оставили бы проблемы дизайна профессионалам, а 20% заявили, что хотели бы иметь возможность поучаствовать в создании своих бытовых предметов.

Среди мужчин оказалось вдвое больше желающих иметь 3D принтер, нежели среди женщин (8% против 4%), при этом те, чей возраст 15-34 года (9%) проявили больший интерес, нежели люди в возрасте 65 лет и старше (1%).

Что касается использования 3D принтеров, третья часть (35%) опрошенных людей согласилась, что было бы хорошо иметь возможность самостоятельно у себя дома производить повседневные предметы и запасные детали, но такое же количество (32%) обеспокоено тем, что у людей появится возможность производить оружие или ножи, особенно те, кому больше 65 лет.

Бен Пейдж, генеральный директор Ipsos MORI заявил:

«Население Британии разделилось на два лагеря – одни обеспокоены, что новые технологии, такие как интернет, разрушают память и знания, они недовольны нынешними темпами жизни, а другие считают, что это прогрессивное достижения, и они довольны своей занятой жизнью».


Свобода 3D печати с функцией отмены действия

Невероятно экспрессивные глаза для 3D печатных роботов от Disney

3D печатное устройство, которое может взломать PIN код смартфона