3D печать может вылечить рак шейки матки

Медицина, 24 июля 2013, 12:54, КОММЕНТАРИЕВ: 0

Современный мир напуган ростом случаев проявления рака шейки матки, третьего среди самых распространенных видов рака. Эта проблема требует скорейшего решения, поскольку, по данным Мировой организации здравоохранения, ежегодно от этого заболевания гибнет примерно 275,000 женщин. Теперь, с помощью технологии 3D печати, разработан прототип нового устройства «CryoPop», его стоимость в десять раз меньше традиционных методов лечения, а эффективность примерно в тридцать раз выше.

Биомедицинские инженеры из Jhpiego и Momo Scientific разработали устройство, предназначенное для борьбы с раком шейки матки с использованием сухого льда в качестве криогенного вещества, чтобы заморозить пораженные раком участки шейки матки. Они также изобрели технологию производства льда, чтобы не возникло проблемы с его нехваткой в странах третьего мира, для этого можно использовать соду местных производителей.

«В то время, как проблема рака шейки матки в значительной степени ликвидирована в развитых странах путем введения регулярного скрининга и новых способов вакцинации, в странах третьего мира эта проблема продолжает существовать. Недостаточно развитая система здравоохранения, высокая стоимость, а также отсутствие соответствующих технологий лечения в сочетании привели к тому, что рак шейки матки стал третьим, самым распространенным видом рака в мире, при этом ежегодно от этого заболевания умирает около 250,000 людей. 88 % таких случаев приходится на страны третьего мира», – сообщает NCIIA.

Биоинженерная лаборатория в Университете Джонса Хопкинса 3D напечатала CryoPop, но затем возникли проблемы, связанные с необходимостью улучшения определенных технических характеристик: низкое разрешение их принтера вызвало сложности в очистке от поддерживающего материала и создании отдельных, но все же взаимосвязанных деталей.

Позже ученым стало известно, что Potomac Photonics из штата Мэриленд, США, использует принтер 3D Systems Projet HD 3000 Plus, и его технические характеристики идеально подходят для подобного проекта. Результаты превзошли ожидания, позволив создать удивительное функциональное устройство.

В настоящее время проводятся испытания CryoPop. По завершению, Momo Scientific планирует создать дистрибьюторскую сеть для распространения CryoPop по всей Индии и Африке, где существует самая большая угроза рака шейки матки.

Отметим, что 3D печать участвует в медицинском прогрессе и помогает изменить наш мир к лучшему, давая надежду миллионам людей.


Свобода 3D печати с функцией отмены действия

Невероятно экспрессивные глаза для 3D печатных роботов от Disney

3D печатное устройство, которое может взломать PIN код смартфона