Недорогой способ шлифовки 3D моделей с Touch Up

Техника и технологии, 19 июля 2013, 16:23, КОММЕНТАРИЕВ: 0

Новый продукт от проекта 3D Customization призван упростить сложный процесс шлифовки 3D печатных моделей из ABS с помощью нового полировочного устройства: Touch Up.

Touch Up работает на основе ацетона, и это, как мы предполагаем, может быть опасно, если все сделать неправильно. Ацетон представляет собой бесцветное, легковоспламеняющееся вещество. Процесс сглаживания ацетоном включает нагревание жидкого ацетона, пока он не начнет испаряться, затем погружение необработанной 3D печатной модели в камеру, в которой содержаться пары горячего воздуха. Пар поглощается ABS, тем самым смягчает и сглаживает печатную модель.

Помните, что ацетон обладает свойством воспламенения. Он имеет очень низкую температуру возгорания, даже при концентрации 2,5% в смеси, он может легко вспыхнуть при взаимодействии с воздухом. Кроме того, пары ацетона невидимы и могут распространяться по полу, что позволяет им с легкостью достичь источника зажигания. По этой причине осторожно относитесь к использованию ацетона для шлифовки в домашних условиях.

Все изменилось с появлением  Touch Up – это стеклянная камера для испарений со встроенным нагревательным элементом, содержащая только нужное количество ацетона для сглаживания. К тому же, если его правильно использовать, Touch Up не оставляет ацетон по завершению процесса шлифовки. Touch Up имеет встроенные датчики тепла и индикаторы активности операции.

Их компания на Indiegogo запускалась очень медленными темпами, но это может стать одним из самых недорогих способов существенно улучшить возможности вашего персонального 3D принтера. Стоимость Touch Up составляет менее $100.


Программа по 3D моделированию — 123D Design — усовершенствовалась

Новый метод съемки с высоким разрешением от Disney Research

Ученые разрабатывают 3D печатные микроспутники