Какой бы была Барби с телом настоящей женщины

Новости, 04 июля 2013, 10:28, КОММЕНТАРИЕВ: 0

Кукла Барби существует уже 54 года. В течение многих лет пропорции тела Барби подвергались критике за несоответствие реальности. Некоторые утверждают, форма ее тела была бы невозможной и неустойчивой, если бы увеличить ее до размера человеческого тела. Но как бы она выглядела, если была бы «настоящей женщиной»? 

Иллюстратор Николай Ламм хочет ответить на этот вопрос с помощью 3Д печати, создавая барби с нормальными, человеческими размерами.

«Некоторые люди говорят, что мы не должны обращать внимание на пропорции тела Барби, потому что она просто игрушка», – написал Ламм. «На первый взгляд, это звучит как веский аргумент. Но более пристальный взгляд на основе исследований позволяет предположить, что Барби может привести к повышению количества неудовлетворенных своим телом среди молодых девушек и к нездоровому поведению».

Для того чтобы среднестатистическая женщина выглядела как Барби, она должна будет иметь такие размеры тела: талия 45,72 см, бедра 83,82 см и бюст 91,44 см. Ламм использовал размеры среднестатистической 19-летней девушки, предоставленные ЦКПЗ (Центр контроля и профилактики заболеваний) для создания 3D модели, а затем распечатал модель «нормальной» женщины с талией 78,74 см, бедрами 83,82 см и бюстом 81,28 см.

Конечный результат – белая модель – именно так Барби выглядела, если она была бы здоровой красивой, 19-летней девушкой.

Так что, стоит сохранить куклы Барби такими, какими они есть, или сделать им реальные пропорции тела, как на фотографиях? Производитель Барби, Mattel, говорит, что они никогда не занимались измерением среднестатистических девушек, чтобы сделать размеры куклы похожими на размеры девушек в реальной жизни. Да, Барби это не настоящая женщина… она просто кукла.



Маленькие 3D печатные кролики прячутся в разных городах

Система лазерного спекания пластика EOSINT P 395

Сделайте самостоятельно 3D печатную обувь на CubeX