3D печатная интерактивная Смарт Кукла

Искусство, 03 июля 2013, 14:55, КОММЕНТАРИЕВ: 0

Первая в мире 3D печатная интерактивная роботизированная Смарт Кукла, управляемая через смартфон, будет 60 см в высоту. Эта кукла смоделирована по образу Мирай Суенага, символического персонажа японской культуры.

Мирай Суенага родилась в 2007 году, согласно разработкам Дэнни Чу. Мирай появлялась в японских играх, аниме и стала символом малазийской электронной карточки платежной системы под названием Touch n Go. Также были созданы статуэтки Мирай и была открыта ее собственная страница.

Дэнни Чу в процессе работы над созданием этой Смарт Куклы использовал 3D печать, на данный момент дизайн завершен примерно на 70%.

Когда все смоделировано в 3D, вместо традиционных ручных методов, означает, что у разработчиков не только есть возможность с легкостью вносить любые изменения, но также использовать данные при создании интересных видеофрагментов.

Для создания тела Чу использовал программу ZBrush. Затем данные импортировал в 3D Max, где вносится много интересных деталей, чтобы убедиться, что все двигается и соответствует друг другу. Для обработки данных использовалась программа Netfabb, после чего .stl файлы отправляются на 3D принтер Envisiontec Ultra, чтобы распечатать все детали. Во время печати DLP прожектор проецирует часть 3D модели сверху вниз на емкость с жидкой смолой.

Места, подверженные воздействию света, твердеют, а платформа печати погружается в емкость примерно на 0,2 мм, где процесс повторяется до тех пор, пока 3D модель не будет готова. Опорные конструкции должны легко отделяться рукой, а оставшиеся неровности и шероховатости необходимо зашлифовывать. «Общая стоимость печати составляет около $1000», – пишет Чу.

В видео можно убедиться в том, как происходит печать деталей:

На картинке показано, как выглядит Мирай после шлифования, грунтовки и нескольких баллончиков краски. Глаза сделаны из смолы.

Весь механизм Смарт Куклы полностью скрыт под мягкой виниловой кожей. Она оборудована 24 серводвигателями для контроля движения рук, тела и ног. Рука даже содержит датчики, которые обнаруживают их текущее местоположение. Наряду с этим, есть несколько датчиков, которые включают сенсорные, ультразвуковые, визуальные, звуковые. Датчики месторасположения обеспечивают полную подвижность этой куклы.

Токарный метод используют, чтобы сделать плечевые и локтевые суставы. AeonFrame удерживает серводвигатели и платы управления, отвечающие за работу ног, туловища, шеи и плеч и плавность их движения.

Чу работает над разработкой программного обеспечения, которое будет контролировать работу всех 24 серводвигателей, и как результат пользователи смогут управлять своим куклами Мирай со смартфона. На ней будут установлены сенсорные динамики, поэтому Смарт Кукла можем сказать такие вещи, как «Добро пожаловать домой». Она также будет уведомлять пользователей о сообщениях в Twitter и Facebook с помощью движений.

Мирай не рассчитана на ходьбу, но она в состоянии удерживать баланс и двигать бедрами слева на право, вперед и назад. Глаза и рот не двигаются, только милые движения головы.

Чу планирует запустить массовое производство этой куклы, как только разработчики исправят все изъяны. Они будут делать детали по технологии литья под давлением, которая больше подходит для массового производства.


Пазлы становятся сложнее с 3D печатью

Напечатай сам: двойной алмаз

Система лазерного спекания EOSINT S 750