Набор комплектующих для 3D принтера RepRap Morgan SCARA Arm

Reprap Morgan – это 3D принтер SCARA FDM в виде концентрической двойной руки. Он спроектирован и построен Квентином Харлей. Харлей сделал заявление сегодня, что набор Reprap Morgan теперь можно предварительно заказать.

Стоимость составляет USD706 – намного дороже, нежели мы ожидали. Харли объясняет: «Теперь вы видите, почему родился проект Morgan. Здесь, в Южной Африке вы платите еще больше, чем за Ecksbot Kit (клон Mendel  Prusa). Это в первую очередь потому, что стоимость электронных строительных блоков составляет примерно 80% (или более) от цены комплекта».

«Мой совет: лучше найти поставщиков и приобрести все детали по месту. У вас есть возможность собрать один такой принтер менее чем за $300, это без оптовых закупок. Также помните, что доставка из Южной Африки обойдется в кругленькую сумму…Несомненно, скоро появятся поставщики Morgan в США», – говорит Харли.

Полный набор комплектующих для 3D принтера RepRap Morgan включает:
1.   Алюминиевое основание, обрезанное лазером (вместо фанеры)
2.   Алюминиевую платформу для печати
3.   Комплект электроники с шаговыми драйверами
4.   4 шаговых двигателя,  два из которых специально изготовлены для X/Y осей Morgan (0.9 градусов увеличения расширения) [ожидает подтверждения]
5.   Нагревающийся наконечник
6.   PTFE труба Боудена
7.   Источник питания
8.   Монтажное оборудование
9.   Подшипники
10.   Гладкие стержни
11.   Резьбовой стержень
12.   Трубы ПВХ укороченные
13.   Полный набор печатных деталей

Если вы живете недалеко от Гаутенга, Южная Африка, вы можете пойти на бесплатный мастер-класс в House4Hack Centurion в августе 2013, Харли поможет вам построить  собственный 3D принтер Morgan.



Дизайнер Фрэнсис Битони рассказывает 3D печатном модном фьюжне

Спасем бизнес человека, занимающегося 3D печатью шоколада!

Приложение для 3D моделирования «геодезических кривых» с помощью iPad