Чикагская общественная библиотека открывает новый бесплатный мейкерспейс в июле

Новости, 27 июня 2013, 10:18, КОММЕНТАРИЕВ: 0

Чикагская общественная библиотека (ЧОБ) открывает Инновационную лабораторию при Центральной библиотеке Гарольда Вашингтона в следующем месяце. Лаборатория-мастерская в стиле Pop-Up распахнет свои двери перед посетителями 8 июля. Изначально запланировано, что она будет работать в течение шести месяцев, это время предназначено для обеспечения производителей, а также всех желающих и проживающих в окрестностях Чикаго, всеми необходимыми инструментами, благоприятной средой для обучения и ресурсами для дизайна, чтобы они могли проектировать и создавать вещи, а также делиться своими знаниями.

Организация данного учреждения стала возможной благодаря гранту, предоставленному Институтом музейного и библиотечного обслуживания (ИМБО) Фонду чикагской общественной библиотеке, лаборатория-мастерская будет открыта для общественности с 8 июля по 31 декабря 2013 года. По словам ЧОБ, в Чикаго уже существует ряд мейкерспейсов, однако данная мастерская будет первой бесплатной и открытой для общественности.

Библиотечная лаборатория-мастерская, организованная при поддержке Музея науки и промышленности, должна поспособствовать продвижению технологии в массы, предоставив оборудование, обеспечивающее появление новых форм частного производства и возможностей бизнеса. По прошествии шести месяцев работы библиотека проведет оценку проекта на предмет соответствия его достижений поставленным целям, проанализирует отдельные показатели, а также определит свои возможности по продлению проекта и созданию в общественных целях новых представительств в данном регионе.

Говоря о ресурсах, лаборатория предоставит доступ к самому программному обеспечению, например, такому как Trimble Sketchup, Inkscape, Meshlab, Makercam и оборудованию, в том числе три 3D принтера, два лазерных резака, а также фрезерный станок и виниловый резак.

Специальный представитель Брайан Бэннон прокомментировал проект: «Мы очень рады, что мы сможем предоставить жителям Чикаго возможность быстро освоить и овладеть практическими навыками работы с новыми технологиями, которыми они воспользуются для производства на территории библиотеки. Лаборатория-мастерская – это только одна из нескольких идей, которые мы планируем апробировать в течение нескольких последующих месяцев работы инновационной лаборатории, поскольку нашей целью является обеспечить нашим согражданам открытый доступ к передовым технологиям 21-го века».


Модульный мощный ЧПУ контроллер для 3D принтеров – Smoothieboard (+ видео)

Эффектная 3D печатная гитара в стиле Steampunk от Одафа Диеля

3D отсканированный и 3D печатный Майкл Фарадей