Новый материал BendLay от создателя LayWoo-d3 и LayBrick

Новости, 26 июня 2013, 17:23, КОММЕНТАРИЕВ: 0

В Германии проживает человек по имени Кай Партии, который проводит свое время, изобретая новые передовые и недорогие материалы для печати на 3D принтерах, работающих по технологии плавления волокон. Его первым открытием стал материал LayWoo-d3, который на 40% состоит из переработанного дерева, что придает печатным изделиям природный вид и ощущения. Он также разработал LayBrick, немного похожий на песчаник, он идеально подходит для архитектурных моделей. А его последняя разработка – материал BendLay.

Материал BendLay – полупрозрачный и прочный, однако при этом обладает пластичными свойствами. Согласно описанию в видеосюжете, демонстрирующем продукт, гибкие качества BendLay делают его идеальным для создания «ремней и поясов», в то время как его прозрачность, «приближенная к органическому стеклу», отлично подойдет для бутылок «с тонкими стенками» и «светопропускающих объектов».

При печати в температурном режиме от 215° до 240°C материал вырабатывает модифицированный бутадиен, который, по словам Партии, является абсолютно безопасным для пищи и бытовых предметов. Материал наделен двумя очень важными свойствами. Во-первых, он не становится белым при сгибании, как это происходит с ABS и PLA, а во-вторых, он на 30% состоит из воды, как ABS. Это означает, что печатные изделия не будут хрупкими. Однако он растворятся при контакте с ацетоном, поэтому его не так легко полировать, как ABS и PLA. Если вы заинтересовались и хотите приобрести этот новый материал для своего пластичного прозрачного проекта, его можно заказать у Orbi-tech.

Мы даже не можем представить, какие еще новые материалы придумает этот изобретатель. Возможно, следующий материал, который он откроет, будет не просто пластичным, а просто космическим!



Маленькие 3D печатные кролики прячутся в разных городах

Система лазерного спекания пластика EOSINT P 395

Сделайте самостоятельно 3D печатную обувь на CubeX