Первый показ 3D печатной коллекции в Азии

Мода, 25 июня 2013, 14:30, КОММЕНТАРИЕВ: 0

Что произойдет, если объединить Materialise, бельгийского первопроходца в сфере аддитивного производства и специального программного обеспечения, с известным малазийским модным дизайнером? В результате получится симбиоз технологии и моды, доказательством стал первый показ 3D печатной коллекции в Азии, который состоялся 14 июня 2013 года.

Коллекция презентована малазийским представительством компании Materialise и Мэлиндой Луи, тема коллекции «Птицы».

Мэлинда Луи всегда открыто восхищалась красотой природы и окружающей среды, ее всегда вдохновляло изящество пернатых. Дизайнер продемонстрировала коллекцию из пяти элементов, на которые ее вдохновили птицы – Face It (головной убор), Stand on Me (босоножки), Her Love and Strength (колье), Let Her Shine (юбка), а также Open Wings (крылья-накидка).

Модели, демонстрировавшие коллекцию Мэлинды, были одеты в костюмы, имитирующие обнаженное тело, прически и макияж были минимальны, чтобы не отвлекать от деталей и конструкции каждого отдельного образца одежды.

На создание каждого элемента коллекции ушли месяцы, затем их преобразовали в 3D файл и отправили в главное представительство бельгийской компании Materialise, которая и выполнила печать.

«В процессе моделирования я открыла и узнала очень много нового и интересного. Над коллекцией работала команда из 6-8 человек, в том числе трое 3D дизайнеров, двое инженеров и представители Мэлинды.

"Работать над данным проектом было непросто, поскольку необходимо координировать ход работы, а также прибегать к технической проверке. С другой стороны, мне очень понравилось работать с такой инновационной технологией. Я всегда задумывалась над тем, чтобы объединить моду и технологии для создания одежды, поэтому, когда Materialise сделала такое предложение, мне казалось, моя мечта воплотилась в жизнь! Наблюдая за совместной работой специалистов различных отраслей, я вспомнила о тех удивительных вещах, которые случаются, когда искусство и технологии сливаются воедино! Для меня огромная честь стать первым дизайнером в Азии, который создал свою коллекции с помощью технологий аддитивного производства,» – рассказывает Мэлинда.

К тому же в показе участвовали 10 моделей, которые стали призерами Соревнования 3D печатных аксессуаров, организованного компанией Materialise.

Про 3D печатную коллекцию от Мэлинды

Face it (Головной убор) – является воплощением птиц: женщине не знакомы проблемы. Она не боится препятствий. Если верить, все может стать реальностью!

Stand on Me (Босоножки) – на меня всегда можно положиться, если ты хочешь, чтобы кто-то выслушал тебя. Сильные птицы, всегда готовы кинуться в бой вместо тебя.

Her Love and Strength (Колье) – материнская любовь – самое прекрасное, что есть на Земле. Ее сила и любовь всегда защищают от всяких невзгод. Колье с двумя крыльями, одетыми на плечи, символизирует силу материнской любви. Распахнутые над птичьим гнездом крылья – это любовь к детям. Драгоценные камни – символ материнской доброты, которую никогда не отнять.

Let Her Shine (Юбка павлина) – всегда разрешайте другим показать, на что они действительно способны. Их сила духа и внутренняя красота могут поразить вас. На создание юбки дизайнера вдохновили величественные павлины, в частности и шикарный хвост, раскрывающийся, как веер.

Open Wings (накидка в виде крыльев) – Она-воин! Всегда настойчивая, никогда не сдается. Но, несмотря на всю свою крепость, она всегда готова протянуть руку помощи. Она символизирует современных женщин – упорных, но женственных и любящих.


3D печатная обувь в виде корней от Stratasys

3D печатная интерактивная Смарт Кукла

Конференция на тему 3D печати скоро состоится в Чикаго