3D печать для прототипирования — iDevice — карманный штатив. Часть 1.

Продукция потребительского назначения, 20 июня 2013, 17:12, КОММЕНТАРИЕВ: 0

Шейн Тейлор взял интервью для сайта 3dprintingindustry.com у Рембода Радмардома, дизайнера и создателя новых, инновационных чехлов для для iPhone. Этот проект в настоящее время находится на Kickstarter. Шейн Тейлор рассказывает, насколько бесценной, что часто упускается из виду, 3D печать может быть для создания приложений для прототипирования.

Проект поддержали 827 инвесторов на Kickstarter, которые внесли $26 167 из общей заявленной суммы в $45 000, при этом до его завершения осталось еще 19 дней, а карманный штатив уже может по праву себя называть «Первой в мире подставкой для iPhone, которую можно преобразовывать под любым мыслимым углом, также она может трансформироваться в форму кредитной карты». Рембод, гениальный автор проекта, поделился некоторыми своими мыслями, а также секретами процесса прототипирования и тем, какая роль принадлежит 3D печати в его развитии.

Здравствуйте, Рембод. Отличный продукт! Вероятно, это один из самых инновационных и сложных аксессуаров, которые я когда-либо видел среди iDevices. Откуда у вас вообще появилась эта идея?

Огромное спасибо. Мне просто нужна была подставка для iPhone, которую я всегда бы мог иметь при себе, и мне бы не нужно было постоянно напоминать себе о том, чтобы ее взять, когда я выхожу из дома. У меня не было чехла для iPhone, и я хотел сделать его таким, чтобы он не увеличивал мой телефон. Поэтому, у меня появилась идея создать подставку для iPhone, которая могла бы помещаться в кошельке.

Я быстро сообразил, что могу максимально увеличить рабочую прочность материала, при использовании его краев для удерживания iPhone, и естественно устройство должно было трансформироваться, чтобы принимать любую удобную желаемую позицию. Что действительно заставило меня перейти от самой идеи создания карманного штатива к его разработке, это отсутствие чего-либо похожего на сегодняшний день.

На Kickstarter вы написали, 3D печать и быстрое прототипирование значительно помогли вам достичь такого высокого качества: насколько, каким образом 3D печать стала вам полезной?

Это правда. Разработка этого продукта без использования 3D печатных прототипов была бы в принципе невозможной.

Одним из явных преимуществ является то, что благодаря этой технологии стало возможно откорректировать тонкие размеры карманного штатива, чтобы дизайн оптимально сочетал функциональность и эстетические качества. Но, что самое главное, это был единственный инструмент, который был у меня в наличии на ранних этапах разработки, который помог мне разобраться с визуализацией форм, позволяющих обеспечить наибольшую функциональность. Поскольку ранее ничего подобного не создавалось, мне не на что было опираться. Поэтому весь процесс сопровождался «открытиями», когда я думал, что создал 3D модель, которая будет работать, но после печати осознавал все слабые стороны, нуждающиеся в доработке.

3D моделирование новой концепции напоминает рисование при выключенном свете, а когда у вас есть 3D печатная модель, свет, словно снова зажигается, все ошибки в дизайне становятся явными и становится ясно, каким образом их можно исправить.

В процессе работы над созданием Карманного штатива, я заказывал 3D печатные прототипы десятками, они доказали свою незаменимость в поиске решений и улучшении моих дизайнов. Не говоря уже о многочисленных видеороликах на Kickstarter, демонстрирующих использование 3D печатных прототипов, даже аниматор использовал прототипы, чтобы понять, каким образом двигается карманный штатив в реальности, чтобы сделать свои анимации как можно более правдоподобными.

Были ли вы довольны полученными результатами от прототипирования всех тех сложных механических частей?

Это хороший вопрос. Короткий ответ: не всегда.

Карманный штатив состоит из микроскопических элементов, обеспечивающих его работу должным образом. Любое отклонение в качестве печатного изделия становилось очень заметным. В печатных моделях большего размера, особенно тех, у которых не эстетическое предназначение, изменения в размерах и качестве материала имеют намного меньшее значение. Однако, в случае с Карманным штативом, небольшие отклонения приводят к значительным изменениям функциональности. Не смотря на то, мы заказывали производство наших моделей на самом высококачественном 3D принтере среди существующих на рынке, стоимостью $100 000, способном печатать при высоком разрешении, результаты нас радовали не всегда.

Если принтер прошел калибровку и был настроен прямо перед началом процесса печати, это проявляется на улучшении качества и функциональности моделей. Результаты были более качественными, а размеры были более точные и правильные, при этом соблюдались первоклассные механические свойства. К сожалению, случалось и такое, что один и тот же принтер выдавал абсолютно противоположные результаты, и тогда компоненты продукта не соединялись должным образом и быстро выходили из строя. Опять таки, как вы поняли, это тот случай, когда все было бы менее заметным, если бы работали с допусками в 2,54 см или с моделями побольше.

Больше информации от Рембода во второй части интервью.


3D дизайны: Arduino Uno кейс для электроники

Новый нейлоновый материал для 3D принтеров, сделанный в Италии

3D печать для прототипирования — iDevice — карманный штатив. Часть 1.