Новый нейлоновый материал для 3D принтеров, сделанный в Италии

Новости, 20 июня 2013, 17:22, КОММЕНТАРИЕВ: 0

Итальянская компания 3ntr запустила производство нового нейлонового материала, предназначенного для 3D принтеров. Этот 3 мм полиамид 6 состоит на 99,9% из ПА6 полимеров, без пластификаторов, без стекловолокна, содержит 0,1% из мыла, чтобы облегчить обработку. Он не столь гибкий, как нейлон Taulman, так как предназначен для печати структурных частей, которые должны быть в состоянии противостоять статическим и динамическим нагрузкам.

По словам представителей 3ntr, настройки для печати с использованием полиамида 6 похожи на те, которые предназначены для печати из ABS, только температура при печати должна составлять 240-280°C, а наилучшие результаты можно получить при печати с толщиной слоя менее 0.25 мм.

Кроме того, полиамид 6 обладает другими свойствами сцепления, нежели другие стандартные пластиковые материалы для 3D принтеров (PLA или ABS). 3ntr предлагает пользователям использовать бакелитовую или нейлоновую платформу печати для наилучшего результата. Также нет необходимости в подогреве платформы, в этом случае толщину первого печатного слоя нужно задать такую, чтобы она составляла 80 % от стандартной, этого будет достаточно. Максимальная рекомендуемая скорость 70 мм / сек, хотя лучшее сцепление достигается при 40 мм / сек.

Компания 3ntr была основана в конце 50-х годов для производства корсетных деталей. Нынешний руководитель компании Давид Ардизойя был инженером текстильной промышленности, одним из первых пользователей Rhinoceros (12+ лет), обучался графическому дизайну, прошел несколько этапов подготовки, работая с робототехникой, а также в управлении компаниями.  

«Очень забавно, что мы в конечном итоге начали использовать новейшие технологии (линейные двигатели, лазеры, роботы, ультразвуковые сварочные аппараты, микронизированные полимеры, горячие сплавы)», - рассказывает Ардизойя. «Семь лет назад мы начали развивать быстрое прототипирование. Мы были шокированы как невероятными возможностями технологии, так и ошеломительной стоимостью производства».

По словам Ардизойи, несколько независимых исследований показали, что полиамид 6 по своим качествам довольно схож с Taulman 618, только полиамид 6 меньше деформируется. 3мм материал полиамид 6 в настоящее время доступен в белом цвете. Черный нейлон все еще находится в стадии разработки, чтобы достичь соответствующего качества. Цена составляет 25 € (33 $) за катушку (450 гр).

Вот некоторые пробные печатные изделия из полиамида 6:



Советы от cubify.com – использование текстурных карт в Cubify Sculpt

3D печатный галстук-бабочка поможет соблюдать правила этикета

Solidscape выпустит новый восковый 3D принтер MAX