Ричард RichRap расскажет правду о 3D печати на TCT Show + Personalize 2013

Новости, 20 июня 2013, 11:33, КОММЕНТАРИЕВ: 0

Ричард RichRap Хорн, экстраординарный инженер RepRap, является в какой-то мере гением в области 3D печати. В нем также сочетаются такие качества как человечность и альтруизм. В сентябре этого года он поделится своими знаниями и опытом на TCT Show + Personalize, в презентации под названием «3D печать для бизнеса и удовольствия».

«Я действительно стремлюсь и пытаюсь узнавать о некоторых разработках общественности в этой сфере, насколько выгодным может оказаться сотрудничество на открытой основе для бизнесменов и клиентов, отдельных инженеров или небольших предприятий», – рассказывает он организаторам TCT. «Я намного меньше заинтересован в давлении на клиентов, меня больше интересует сотрудничество с людьми, которые хотят использовать эту технологию как для получения прибыли, так и в свое удовольствие, именно это меня и вдохновляет на дальнейшие проекты».

Хорн отмечает, что: «На сегодняшний день все еще существует огромный разрыв между частными производителями и промышленными гигантами».

3D печать на дому в немалой степени стимулировал RepRap проект Адриана Бойера, он развился до той степени, что производные дизайны принесли производителям прибыль в размере $ 300 млн. Они переориентировали свои стратегии с «социальноориентированных» на совершенно противоположные – «бизнесориентированные». В свою очередь корпорации, специализирующиеся на использовании технологий аддитивного производства и 3D печати, такие как 3D Systems, активно начали проникать в дома и на полупрофессиональные рынки с устройствами, которые являются технологическими аналогами производных от RepRap.

Но, в то время как эта точка соприкосновения все же существует, взгляды противоположных сторон значительно отличаются и оставались почти непоколебимыми до недавнего времени.

Новые сервис провайдеры, которые обещают поднять 3D печать в домашних условиях на новый уровень, такие как от FormLabs (доставка), Pirate3D (ведение проекта) и botObjects, позволят открыть новые, перспективные направления. Но между производителями-представителями сообществ и консервативно настроенными представителями промышленности по-прежнему существует непреодолимая пропасть:

«Такие вещи как открытое лицензирование и необходимость защиты права собственности продолжают полностью игнорироваться именитыми компаниями, которые на самом деле должны осознавать важность данных вещей для своего бизнеса и для представителей  широкой общественности, дизайнеров и проектировщиков, которые в свою очередь могли бы их поддержать», – говорит Ричард.

«Теперь я встречусь с людьми [на TCT Show + Personalize], выслушаю и установлю реальную связь. Я действительно с нетерпением жду встречи и возможности как можно больше пообщаться с людьми на NEC в сентябре. Секция Personalize на прошлогоднем шоу была действительно завораживающей, а также очень информативной. Я действительно с нетерпением жду, чтобы поучаствовать в выставке в этом году».

В течение следующего года Хорн предусматривает стремительное развитие доступных, недорогих 3D принтеров, сопутствующих устройств и поддерживающей цифровой инфраструктуры.

Он предупреждает, однако, как и многие специалисты в отрасли, что ажиотаж в средствах массовой информации вокруг 3D печати может сделать не столько много хорошего, сколько навредить: «СМИ просто делают все необходимое для того, чтобы получить горячие заголовки, и, к сожалению, они предоставляют довольно скупую информацию, пытаясь сохранять огромную шумиху вокруг компаний в этой отрасли. Со временем нам будут сообщать все менее радужную информацию…»

Ричард Хорн по-прежнему будет ключевым звеном в цепочке любой потенциальной связи между крупным бизнесом и частными производителями. Его ожидаемое выступление на TCT как раз таки будет целиком и полностью направлено на то, чтобы рассказать об инновациях в отрасли, потенциальных возможностях и перспективах. Это действительно событие, стоящее ожидания.

Каждый, желающий зарегистрироваться на TCT Show + Personalize, чтобы иметь возможность посмотреть презентацию Ричарда или выступить собственнолично, может это сделать здесь.



3D печатный скейтборд Сема Эббота

Воспользуйтесь приложением DevoBots, чтобы создать собственного Дево-робота

За кулисами выставки 3D печати