Shapeways раскрывают свои планы

Новости, 20 июня 2013, 11:13, КОММЕНТАРИЕВ: 0

Блогер Эндрю делиться своим интервью с компанией Shapeways. Его приключения в мире 3D печати началось ещё с его первой встречи с разработчиком Slic3r Алессандро Ранэлуччи в декабре 2012 года. На этот раз, Эндрю посетил Shapeways в Эйндховен, Нидерланды, и смог самостоятельно увидеть, как функционирует Shapeways, от приема и обработки клиентских моделей до последующего производства и доставки.

В видео ниже Эндрю говорит с Бартом Велдхайзеном, менеджером сообщества Shapeways, о том, с чего началась работа Shapeways по производству и доступных материалах для дизайнеров, что думает Shapeways о настольных 3D принтерах? «Shapeways продолжает сотрудничать с производителями настольных 3D принтеров, –говорит  Велдхайзен, – однако у Shapeways несколько другие объемы производства, к тому же они занимаются снабжением несколько иных промышленностей, поэтому Shapeways не рассматривает их в качестве конкурентов. С другой стороны, настольные 3D принтеры более понятны покупателям, они могут помочь людям изучить основные принципы 3D печати.»

Людям, которые занимаются созданием проектов на дому, Shapeways помогает усовершенствовать их дизайны, предоставляя огромный выбор форм и материалов. «Большинство клиентских моделей виртуально построены по принципу тетрис-деталей, чтобы подходить по размеру к ограниченным объемам X, Y, Z печати принтера», – рассказывает Эндрю.

«Количество материалов для печати бесконечно и оно продолжает увеличиваться. Нейлон уже повсюду, серебряные модели мы заказываем у своих партнеров, однако Shapeways уже пытаются делать это самостоятельно, они сохраняют переработанные материалы для их повторного использования в будущем, когда технологии позволят это сделать, и тогда дизайнеры смогут передавать использованные материалы на переработку, занимаясь прототипированием на дому.»



3D печатный скейтборд Сема Эббота

Воспользуйтесь приложением DevoBots, чтобы создать собственного Дево-робота

За кулисами выставки 3D печати