3D Systems собирается приобрести провайдера СЛС 3D принтеров – Phenix Systems

Новости, 19 июня 2013, 17:45, КОММЕНТАРИЕВ: 0

3D Systems Corp. (NYSE: DDD) подписала соглашение о приобретении примерно 80% акций компании Phenix Systems, производителя 3D принтеров, использующих технологии прямого селективного лазерного спекания металла, основанной в Риоме, Франции.

Phenix Systems занимается разработкой, производством и продажей 3D принтеров на базе фирменной технологии прямого лазерного спекания металлов. Эти принтеры способны печатать химически чистые прочные металлические и керамические детали из очень мелких порошков с зернистостью от 6 до 9 мкм. Материалы включают нержавеющую сталь, сталь для инструментов, жаропрочных сплавов, сплавов цветных металлов, драгоценных металлов и алюминия для различных областей промышленности, например, аэрокосмической, автомобильной, а также для специальных медицинских инструментов и устройств.

Благодаря сделке у компании появятся дополнительные принтеры и материалы, укрепится развитие технологии селективного лазерного спекания и ожидается содействие в росте не-GAAP прибыли компании в первый же год после завершения сделки.

Предметом этой сделки выступают исключительные клиентские условия, и, как ожидается, ее заключение будет совершено в июле этого года. После обсуждения всех условий и подписания договора, 3D Systems планирует выкупить оставшиеся 20% акций компании Phenix Systems, которые представлены на французской фондовой бирже, и впоследствии всех действий доля компании в Phenix Systems достигнет 95% во втором полугодии 2013 года. Максимальная цена, подлежащая к уплате 3D Systems за пакет акций размером 80%, составляет 13 евро за акцию.


7 вещей, которые вы вряд ли сможете 3D напечатать в ближайшее время

3D принтер Objet Connex500

Победитель соревнования дизайнов для роботов получит в подарок собственного 3D печатного робота