Свадебный переполох: 3D печатные копии японских невест

Новости, 18 июня 2013, 11:30, КОММЕНТАРИЕВ: 0

Японцы считают свадебный альбом веянием прошлого, поэтому у невест из Токио пользуется популярностью новое креативное предложение: девушки печатают 3D куклы, которые являются их уменьшенными копиями и делаются в день свадьбы с оригинала.

В Ахибарара находится фабрика, на которой и изготавливают такие копии. В создании клона задействовано большое количество цифровых камер SLR, которые делают фотографии головы человека с различных углов и компьютеров, после соединяют изображения, далее их данные отправляют на специальный 3D принтер. В качестве материалов для 3D скульптур используют гипс и чернила, фигурки получаются очень реалистичными с хорошо проработанными деталями. По информации The Daily Mail, стоимость таких фигур около 1 500 дол.

Лица фигурок невест передают точное воспроизведение их свадебного макияжа и платьев. Услуги по клонированию доступны не только японцам, но и гостям из за границы, но для последних есть особые правила – заказ сессии необходимо делать за несколько дней до приезда.

Дэнни Чу, японский блогер, побывал на фабрике и протестировал на себе процесс клонирования. Прежде всего, Дэнни замерили с помощью объективов более десятка камер SLR. На получение необходимых данных от камер понадобилось всего несколько секунд. Далее на 3D принтере ZPrinter 650 напечатали куклу улыбающегося Дэнни, одев его в костюм героя «Звездных войн». Клону дали имя Jibun-san, что в переводе означает «Я».

Фотографии предоставлены Дэнни Чу.


Пазлы становятся сложнее с 3D печатью

Напечатай сам: двойной алмаз

Система лазерного спекания EOSINT S 750