Экспериментальный Delta принтер Simpson

Для бизнеса, 14 июня 2013, 11:24, КОММЕНТАРИЕВ: 0

Увидел мир абсолютно новый RepRap 3D принтер под названием Simpson. Джордж Гейлорд Симпсон придумал идею квантовой эволюции – теории эволюции, которая может произойти при резком всплеске. Название для принтера выбрано не случайно, а чтобы показать его отличия от других существующих конструкций. Николас Сьюард начал работу над созданием принтера лишь месяц назад, его целью было построить 3D принтер со следующими требованиями:

1.   Низкий центр тяжести

2.   Никаких направляющих профилей

3.   Полностью печатный, за исключением подшипников, болтов, платформы печати и электроники

В течение месяца проект из стадии разработки превратился в готовый вариант, для чего пришлось сделать по меньшей мере 7 основных изменений и выпустить 3 прототипа. Благодаря открытому доступу общественности к RepRaр проекту удалось достичь некоторых значительных результатов. Многие люди имели возможность поделиться своими идеями, предложениями и воодушевлением. Без помощи общественности проект вряд ли достиг бы того состояния, в котором он сейчас находится.

Росток Иоганн Рохолл и Могрган Квентин Харли стали авторами многих идей. После того как был внесен ряд изменений и преобразований, удалось создать первый пробный вариант дизайна принтера. У типичного дельта робота рычаги объединены над рабочей поверхностью. А у Simpson наоборот рычаги объединены под рабочей областью, чтобы снизить центр гравитации и устранить необходимость в поддержке структуры. Кроме того, у Simpson каждый рычаг находится в локтевом суставе, а не в плечевом суставе, как у большинства дельта роботов. Это позволило значительно сократить обратное кинематическое уравнение.

Илиана Бонев, профессор в области робототехники в École de Technologie Supérieure сказала, что дизайн является «инновационным» и «по-настоящему оригинальным».

Принтер можно собрать из обыкновенных деталей, которые можно приобрести в любом магазине всего за $400 USD. Он обладает огромным объемом печати в размере до 10 литров. На данный момент, Simpson все еще находится в стадии доработки, а его официальный выход назначен на 6/15/2013. Посетите форум разработчиков и узнайте более подробную информацию.

Смотрите видео о том, как Simpson выполнил свою первую печать:


Качество печати:

На фотографии выше показаны первые три образца, которые напечатал Simpson. Третий образец достаточно приблизился к стандартам высокого качества.

Никалас Севард считает, что Simpson совершит прорыв в области печати зданий благодаря низкой себестоимости такого процесса. Не сложно представить, каким образом Simpson можно будет прикрепить к строительной технике. Автомобили могут быть расположены вокруг строительного участка, а принтер можно будет подключить таким образом, чтобы появилась возможность мгновенно выполнить 3D печать здания.



Новый дизайн 3D печатного Кубика-рубика на Kickstarter

Сборка Ultimaker: корпус

Ресурс Ultimaker wiki