Новости Kickstarter: получите собственную 3D сканированную копию мировых произведений искусства

Искусство, 12 июня 2013, 16:23, КОММЕНТАРИЕВ: 0

Космо Венман провел много времени в 2012 году, занимаясь 3D сканированием предметов искусства в музеях. Он использовал эти сканы для 3D печати репродукций в натуральную величину. И он также поделился своими файлами для 3D печати в интернете, так что теперь каждый сможет 3D печатать собственные копии.

«Я занимался любимым делом. Я делал это по собственному желанию, для других ценителей искусства, для студентов и преподавателей — для всех, кто когда-либо мечтал иметь собственную художественную скульптуру, но до этого момента не имел такой возможности», – говорит Венман.

Венман надеется, что в будущем 3D печатные репродукции всемирного культурного и художественного наследия станут доступными для всех. Поэтому он и стремился начать проект, который помог бы добиться этого быстрее. Он связался с музеем Skulpturhalle Basel в Швейцарии, который разрешил ему сделать 3D сканирование скульптур, которые он сам выберет, а также распространять 3D дизайны без каких-либо ограничений. Задавшись целью принести большое искусство в жизни людей, Венман запустил проект на Kickstarter в надежде собрать средства для воплощения идеи в жизнь.

В музее Skulpturhalle Basel представлена уникальная коллекция из 2000 высококачественных муляжей бесценных греческих и римских скульптур 19-го и 20-го столетий. Венман планирует отсканировать как минимум 20 из них.

«Я займусь 3D сканированием ряда муляжей бесценных архетипических скульптур  в музее Skulpturhalle, а затем выложу сканы и файлы для 3D печати в общественных сетях с открытым доступом. Поэтому кто-либо и где угодно сможет скачать их, изменять, адаптировать и 3D печатать в свое удовольствие», – пишет Венман.

Венман нуждается в финансовой поддержке, чтобы оплатить свой перелет и пребывание в Швейцарии в течение нескольких недель, а также несколько месяцев дополнительных работ: проведения экспериментальной 3D печати, исследований, воссоздания и оптимизации 3D моделей.

Файлы для 3D печати он собирается выложить на сайте Thingiverse.com, чтобы каждый смог самостоятельно заняться печатью. Если вы заинтересовались и хотите поддержать проект, посетите страницу проекта на Kickstarter.

Проект Венмана 2012 года: Через сканер, Getty:



3D дизайны: Arduino Uno кейс для электроники

Новый нейлоновый материал для 3D принтеров, сделанный в Италии

3D печать для прототипирования — iDevice — карманный штатив. Часть 1.