3D печатные жезлы для благотворительного марафона

Новости, 11 июня 2013, 15:40, КОММЕНТАРИЕВ: 0

После ужасающих событий, которые произошли в Бостоне еще в апреле 2013 года во время марафона, люди из ближайших и дальних районов объединили свои усилия, чтобы помочь жертвам справиться с последствиями.

Одним из мероприятий по сбору средств, которые были организованы в поддержку Бостону, стал Пробег в честь Бостона, длина которого составляет 3000 миль, начиная от Лос-Анджелеса. Он прошел через всю территорию США и закончился в Бостоне. Путь состоит примерно из 300 отрезков, длина каждого достигает примерно10 миль, по которым пробегут отдельные спортсмены, неся, словно факел Олимпийского огня, специальный жезл, передавая его, как эстафету, он называется Бостон-Батон. Марафон стартовал вчера из Венеции Бич, Калифорния, и, как было запланировано, последний бегун должен прибыть в Бостон через три недели, 30 июня.

Жезлы, которые будут передаваться во время бега на дистанцию 3000 миль, разработал Джон Парлбай из Великобритании, который занимался ранее разработкой подобных факелов. Бостон-Батон, по словам Джона, напоминает цветок лилии, который символизирует силу! Жезл длиной 460 мм также является полнофункциональным, в него встроен электрозарядный двигатель, от которого работает устройство навигации и фонарик для освещения дороги в ночное время. Таким образом, наблюдатели смогут  вживую наблюдать за передвижением бегунов на веб-сайте во время трех недельного пробега из Лос-Анджелеса в Бостон.

Устройство SLA500 – один из самых первых 3D принтеров, который до сих пор отлично работает. Компания MNL изобрела его в 1996 году. Объем печати составляет 508 x 508 x 580 мм.

Концептуальный жезл был произведен на 3D принтере по технологии стереолитографии (СЛ) компанией Malcolm Nicholls Limited (MNL), также расположенной в Великобритании. MNL – это один из самых первых провайдеров услуг 3D печати изделий и компонентов, который используют эту технологии уже более 20 лет. MNL пожертвовала свое время и поделилась своим опытом, чтобы помочь в этом стоящем деле.

Тем не менее, для изготовления дополнительных запасных жезлов, которые было необходимо разместить вдоль всей трассы на случай поломки, было решено, что 3D печать является не наилучшим выбором для изготовления сразу множества изделий. В результате, было принято решение использовать 3D печать в качестве вспомогательной технологии для производства инструментов и литья. 3D печатные СЛ компоненты жезла пришлось дополнительно обрабатывать вручную, а затем их использовали в качестве инструментов для обработки силиконовых деталей. Материалы для инструментов и процесса обработки щедро предоставила компания Mouldlife.

Жезл был готов всего за выходные, затем он пролетел всю территорию США вместе с организаторами, которые заранее отправились к месту старта марафона.



FabSecure: теперь можно обезопасить поток 3D файлов для 3D принтеров

Окаменелости отсканировали и занесли в каталог – онлайн проект GB3D

SLA® 3500