Универсальный 3D сканер FabliTec

3D сканеры, 11 июня 2013, 15:21, КОММЕНТАРИЕВ: 0

German RepRap, разработчик и производитель 3D принтеров PRotos и X400, теперь предлагает универсальный 3D сканер FabliTec в добавок к модельному ряду своих 3D принтеров.

3D  сканер FabliTec, как и принтеры German RepRap, были разработаны и сделаны в Германии компанией FabliTec UG в сотрудничестве с ТУ Мюнхена (кафедрой обработки изображений заведует проф. Даниэля Кремерсом). Кафедра обработки изображений в Институте информатики Технического университета Мюнхена является одним из ведущих мировых научно-исследовательских отделов обработки изображений и распознавания образов. German RepRap оставляет за собой исключительное право на распространение и продажу 3D сканера FabliTec по всему миру, а также с помощью своих дистрибьюторских партнеров.  

3D сканер FabliTec в сочетании с Xbox 360 Kinect или сенсором Asus Xtion ProLive способен создавать изображения для 3D печати людей или объектов с помощью всего одного нажатия клавишей – и, как сообщается, нет необходимости в постобработке.  

Огромные возможности при минимальных усилиях – по словам German RepRap, это является отличительной чертой 3D сканера FabliTec.

Простота использования обеспечивается благодаря использованию специального процесса, разработанного для FabliTec, который вычисляет положение камеры непосредственно на поверхности человека или объекта для сканирования, это означает, он способен обрабатывать больше данных и поэтому получать более точные цифровые изображения. Кроме того, программное обеспечение работает с датчиками товаров Xbox 360 Kinect, которые уже имеются в наличии у многих дома.

Если сканеры используется с личным 3D принтером, файл можно сохранить в формате STL. Для печати разноцветных изделий с помощью услуг сервисных платформ таких, как Alphaform.de, Shapeways.com или i.materialize.com, файлы можно также сохранять формате OBJ или WRML со всей необходимой информацией для цветного изображения. Еще одна особенность сканера FabliTec – программное обеспечение в автоматическом режиме добавляет отверстия, чтобы можно было извлечь изделие. Это скоращает расходы на печать и упрощает саму процедуру работы с устройством.

Флориан Баутц, управляющий директор German RepRap GmbH, оценил простоту и мощность сканера FabliTec 3D, который способен создавать высококачественные 3D моделей, он заявил: «3D сканеры расширяют возможности использования 3D принтеров, поскольку объект можно очень просто скопировать и заменить при необходимости. У фотографов появляются новые возможности, например, чтобы перейти к третьему измерению и предложить своим клиентам что-то особенное. Этим также будет интересно заниматься в качестве развлечения или для создания  собственных произведений. Для начинающих пользователей очень важно, чтобы 3D сканером могли пользоваться не только профессиональные проектировщики CAD. На этот счет мы можем предложить несколько сканеров, однако, модель FabliTec 3D – это наилучший выбор. Вряд ли мы смогли бы придумать нечто более простое, что при этом обеспечивает столь высокое качество производимых товаров».

Программное обеспечение для  3D сканера FabliTec можно приобрести за €295 (в том числе VAT). Пробную версию можно найти здесь, в ней разблокированы все функции, кроме возможности сохранять данные в формате, подходящем для дальнейшей обработки.

Смотрите видео ниже, чтобы увидеть, как работает сканер:



Пазлы становятся сложнее с 3D печатью

Напечатай сам: двойной алмаз

Система лазерного спекания EOSINT S 750