3D Digitizer от MakerBot – новый этап развития

3D сканеры, 10 июня 2013, 11:09, КОММЕНТАРИЕВ: 0

Появились последние известия от MakerBot о появлении нового программного обеспечения и улучшенного оборудования, которое относится к их фирменной платформе 3D сканирования, MakerBot Digitiser. Оригинальный прототип сканера MakerBot Digitizer изначально представил генеральный директор MakerBot Бре Петтис, на SXSW (Южной конференции юго-западного фестиваля) в марте, в начале этого года, в преддверии нашумевшего запуска производства, назначенного на осень. Digitizer в настоящее время находится в разгаре развития.

В теории, этот процесс довольно простой. 3D сканер использует комбинацию камеры и лазера для сканирования объекта и создания 3D файлов, которые можно распечатать на существующих 3D принтерах.

Однако на практике все не так просто, и одного сканирования, как правило, не достаточно для создания полной модели объекта, для этого требуется несколько проходов. После сканирования, полученные данные необходимо обобщить и объединить, чтобы создать полную модель. Эти данные почти всегда нужно очищать в 3D приложении, и мы все знаем о сложностях обучения навыкам 3D моделирования перед тем. Как весь процесс начнет происходить, будто по взмаху «волшебной палочки».

Последнее обновление от MakerBot продемонстрировала директор по стратегическому развитию, Дженни Лоутон, она использовала Digitizer MakerBot, чтобы передать её воспоминания детства: путем сканирования керамических моделей она создала, изготовленные ею фигурки в возрасте 8 лет. Вы можете увидеть процесс сканирования и печати этих объектов ниже.

Ничего удивительно, что команда Digitizer довольна не только результатами, но и потенциальными возможностями, что касается значительного сокращения себестоимости 3D моделирования, применяемого в коммерческих и любительских целях.

MakerBot официально пообещали, что нам «не нужно никакого опыта в работе с дизайном или 3D моделированием, чтобы использование сканер.»

Это само по себе будет «хорошим изобретением TM, а если кудесники MakerBot сумеют сделать товар, качество которого будет соответствовать его цене, у них на руках появится еще один козырь.


Пазлы становятся сложнее с 3D печатью

Напечатай сам: двойной алмаз

Система лазерного спекания EOSINT S 750