Лица, распечатанные из ДНК на 3д принтере

Новости, 07 июня 2013, 17:09, КОММЕНТАРИЕВ: 0

Это похоже на научную фантастику, но аспирантка и художница Хизер Дьюи-Хагборг из Бруклина разработала методику преобразования ДНК в 3D модель лица владельца ДНК. Она может быть потом напечатана на 3D принтере.

Изучая Информационное искусство в Трое, Нью-Йорском политехническом институте Ренселлера, Дьюи-Хагборг была вовлечена в широкий спектр необычных проектов, связанных с новыми технологиями и искусством. Ее новый проект был вдохновлен наблюдением обломков и мусора (например, волосом на столе кафе), оставленных людьми в процессе передвижения по городу. Этот оставшийся мусор часто содержит значительное количество ДНК.


Дьюи-Хагборг извлекает ДНК обычными методами анализа. ДНК человека уже частично исследовано; оно кодирует такие свойства как цвет глаз, цвет кожи, ширина носа и т.д. Специальное программное обеспечение может обнаружить эти известные кодировки в ДНК-образце.


Затем специальное программное обеспечение принимает черты и создает 3D модель лица из ДНК владельца. 3D печать применяется на следующем шаге. Жутко? Не находите, что такая ситуация схожа с тем, когда кого-то фотографируют в публичном месте? Можно начинать носить перчатки и маски прямо сейчас!



FabSecure: теперь можно обезопасить поток 3D файлов для 3D принтеров

Окаменелости отсканировали и занесли в каталог – онлайн проект GB3D

SLA® 3500